Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
RUMAH sakit rujukan pasien covid-19 di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, penuh. Akibatnya, tenaga kesehatan kewalahan menerima gelombang pasien yang terus berdatangan. Sebagian pasien mulai dirujuk ke rumah sakit di Kota Semarang.
Pemantauan Media Indonesia, Sabtu (29/5), hingga sore, pasien covid-19 di Kabupaten Kudus terus berdatangan di rumah sakit rujukan. Namun keterbatasan kapasitas tempat perawatan dan isolasi di rumah sakit tersebut membuat puluhan pasien terpaksa dimasukkan ke rumah sakit darurat yang baru didirikan.
Di rumah sakit darurat khusus pasien covid-19, yakni rumah susun sederhana sewa (rusunawa) sebanyak 14 pasien mulai dirawat. Demikian pula asrama Akademi Kebidanan (Akbid) Kudus tercatat 19 pasien menjalani perawatan karena positif terpapar korona.
Selain dua rumah sakit darurat khusus covid-19, puluhan pasien di beberapa rumah sakit di Kudus seperti rumah sakit umum daerah (RSUD) Loekmono Hadi juga mulai dirujuk ke RSUD Wongsonegoro Kota Semarang. "Betul ada pasien covid-19 dirujuk ke rumah sakit di Kota Semarang karena di sini penuh," kata petugas di RSUD Loekmono Hadi.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus Andini Aridewi mengatakan melonjaknya warga terkonfirmasi covid-19 di Kudus menjadikan rumah sakit cukup kewalahan dan penuh. Untuk memenuhi kebutuhan perawatan pasien positif korona, rumah sakit darurat mulai difungsikan.
"Rumah sakit di sini sudah menambahkan ruang persyaratan dengan mengaktifkan lagi ruang yang sebelumnya ditutup. Tapi karena ada lonjakan tidak mampu menampung," imbuhnya. (OL-14)
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved