Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PENAMBAHAN kasus baru covid-19 di Kota Malang, Jawa Timur melandai. Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro efektif membendung penularan Covid-19.
"Secara umum belum ada penambahan kasus yang terungkit dari Lebaran," tegas Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Malang, Nur Widianto, Senin (24/5).
Ia menjelaskan meskipun ada kasus baru 9 orang pada Minggu (23/5), akan tetapi tingkat kesembuhan meningkat 13 orang. Selama ini kasus covid-19 di Kota Malang sebanyak 6.615 dari sebelumnya 6.606 sejak awal pandemi.
Pencapaian itu lantaran petugas mengantisipasi secara ketat melalui operasi penyekatan. Para pemudik gagal memasuki Kota Malang di pintu masuk tol karena petugas meminta mereka putar balik. Dampaknya tidak ada temuan klaster pemudik. Selain itu, lanjutnya, pelaksanaan PPKM skala mikro sangat efektif membendung kasus baru maupun penularan.
"Dari angka penambahan juga belum ditemukan dari tracing yang bersumber pada pemudik sehingga PPKM relatif berjalan," katanya. (OL-15)
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur memastikan 12 dari 19 Sekolah Rakyat (SR) di Jawa Timur mulai beroperasi Senin (14/7). Sekolah tersebar di sejumlah daerah di Jawa Timur.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Untuk angkatan pertama ini baru disediakan tingkat sekolah menengah dengan kuota siswa SR sebanyak lima rombongan belajar (rombel) yang terdiri dari 125 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved