Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KASUS positif Covid-19 di Riau semakin bertambah. Hingga Sabtu (22/5), terdapat penambahan 639 kasus terkonfirmasi Covid-19 dan penambahan 432 pasien yang dinyatakan sembuh dan terdapat penambahan 6 pasien yang dinyatakan meninggal dunia.
"Sampai saat ini total terkonfirmasi 54.254 kasus dengan isolasi mandiri 3.111 orang, rawat di rumah sakit 790 orang, sembuh 48.939 orang, dan 1.414 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Minggu (23/5).
Ia menjelaskan, suspek yang isolasi mandiri berjumlah 3.661 orang, isolasi di rumah sakit berjumlah 168 orang. Kemudian selesai isolasi berjumlah 85.597 orang, meninggal berjumlah 277 orang. Sehingga total suspek berjumlah 89.703 orang.
"Spesimen diperiksa berjumlah 1.999 sampel dan jumlah orang diperiksa berjumlah 1.704 orang. Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa 309.148 spesimen," jelasnya.
Menurut Mimi, meskipun PSBB sudah berakhir dan pemerintah menerapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
Lebih jauh, Mimi mengungkapkan, pencapaian vaksinasi Covid-19 Provinsi Riau tahap I dan II bagi tenaga kesehatan, lansia dan pelayan publik. Pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan dengan sasaran 32.923 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 33.267 (101,0%) dan vaksinasi dosis kedua sebesar 30.467 (92,5%).
Kemudian pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi lansia dengan sasaran 582.505 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 23.004 (3,95%) dan vaksinasi dosis kedua sebesar 14.635 (2,51%). Sedangkan pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi Pelayan Publik dengan sasaran 349.418 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 210.407 (60,22%) dan vaksinasi dosis kedua sebesar 129.053 (36,93%). (OL-15)
Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Riau, bukan sekadar perlombaan dayung tradisional, melainkan festival budaya yang sarat makna sejarah, persatuan, dan ketangguhan.
Istilah "aura farming" tengah viral di media sosial, memicu perbincangan setelah video tarian Pacu Jalur ramai disebut memancarkan energi positif dan pesona kuat.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanggulangan Perambahan Hutan (PPH) Polda Riau dan Polres jajaran menangani 17 kasus kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dengan luas 68 hektare di 2025.
DUA tersangka kasus perambahan hutan seluas 143 hektare di Rokan Hulu Riau ditangkap.
PROSES pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) seluas 30 hektare (Ha) di lahan gambut Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau, terus berlanjut.
Isi dari ikrar yang dibacakan 34 orang tersebut, diawali dengan membacakan “Deklarasi Anshor Daulah Riau”.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved