Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, menutup tempat wisata jelang dan setelah Lebaran untuk mencegah penyebaran covid-19. Dengan demikian, status Lombok Barat pada zona oranye tidak bergeser ke zona merah.
"Kita semua tentu butuh liburan tapi juga tidak mau status kita naik menjadi zona merah. Kemudian semua bisa menjadi semakin memburuk," ujar Kepala Dinas Pariwisata Lombok Barat Saepul Akhkam saat ditemui di kantor Dispar siang tadi, Jumat (7/5).
Penutupan lokasi wisata di Lombok Barat diberlakukan terhitung H-1 Lebaran hingga H+10 dilakukan berdasarkan surat edaran Bupati Lombok Barat 5 Mei perihal pembatasan kegiatan pada bulan Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1442 H/2021 M dalam masa pandemi covid-19.
"Nanti kami akan turun langsung dengan pihak kepolisian, TNI, Pol PP, dan aparat lain untuk memantau tempat-tempat wisata selama 10 hari untuk memastikan mereka patuh pada surat edaran ini," ujar Akhkam.
Dalam surat edaran yang sama juga memuat perihal larangan melakukan pawai takbiran saat malam Lebaran hingga larangan kepada seluruh pejabat/ASN melaksanakan open house/halal bihalal dalam rangka Hari Raya Idulfitri 1442H/2021 M. (OL-14)
Malaysia raih 42,2 juta wisman di 2025, sementara Indonesia lampaui target dengan 15,3 juta kunjungan. Simak perbandingan strategi pariwisata kedua negara di sini.
Bosan dengan Bali? Temukan 7 destinasi WFA terbaik di Indonesia tahun 2026. Panduan lengkap infrastruktur internet, biaya hidup, dan komunitas digital nomad.
Minat wisatawan Indonesia terhadap perjalanan internasional dengan pengalaman yang lebih personal dan bermakna terus menunjukkan peningkatan.
Capaian ini sejalan dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir dari tahun ke tahun.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Sirkulasi angin dari sistem tekanan rendah tersebut, menurutnya, masih cukup kuat untuk memicu hembusan angin kencang di wilayah NTB, meski tidak sebesar dampak Bibit Siklon Tropis 97S
Berikut prakiraan cuaca Senin 12 Januari 2026 untuk kota-kota besar di Indonesia dikutip dari BMKG
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
Kabupaten Sumbawa tercatat mengalami 764.994 kali sambaran petir atau setara 72,77% dari total sambaran petir yang terjadi selama periode awal Januari hingga Desember.
Iqbal menilai saat ini merupakan momentum terbaik untuk membangun dari desa.
Isi nota kesepahaman tersebut antara lain peningkatan kecakapan literasi, pemartabatan Bahasa Indonesia, pelestarian bahasa daerah, dan penginternasionalan Bahasa Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved