Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PEMERINTAH Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, menutup tempat wisata jelang dan setelah Lebaran untuk mencegah penyebaran covid-19. Dengan demikian, status Lombok Barat pada zona oranye tidak bergeser ke zona merah.
"Kita semua tentu butuh liburan tapi juga tidak mau status kita naik menjadi zona merah. Kemudian semua bisa menjadi semakin memburuk," ujar Kepala Dinas Pariwisata Lombok Barat Saepul Akhkam saat ditemui di kantor Dispar siang tadi, Jumat (7/5).
Penutupan lokasi wisata di Lombok Barat diberlakukan terhitung H-1 Lebaran hingga H+10 dilakukan berdasarkan surat edaran Bupati Lombok Barat 5 Mei perihal pembatasan kegiatan pada bulan Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1442 H/2021 M dalam masa pandemi covid-19.
"Nanti kami akan turun langsung dengan pihak kepolisian, TNI, Pol PP, dan aparat lain untuk memantau tempat-tempat wisata selama 10 hari untuk memastikan mereka patuh pada surat edaran ini," ujar Akhkam.
Dalam surat edaran yang sama juga memuat perihal larangan melakukan pawai takbiran saat malam Lebaran hingga larangan kepada seluruh pejabat/ASN melaksanakan open house/halal bihalal dalam rangka Hari Raya Idulfitri 1442H/2021 M. (OL-14)
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat peningkatan signifikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Mei 2025.
Dinas Pariwisata Pemkab Raja Ampat meminta pengelola homestay di Raja Ampat untuk menerapkan pariwisata berkelanjutan yang mudah dilakukan dalam kegiatan sehari-hari.
Ariston berharap selalu ada support dari Peradi Pergerakan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kebutuhan hukum bagi masyarakat Samosir
Kehadiran Fornas menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam mendorong budaya berolahraga di tengah masyarakat.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
PEMERINTAH Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) buka suara mengenai penjualan Pulau Panjang di Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa.
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengungkapkan upaya evakuasi wisatawan asal Brasil yang terjatuh di Gunung Rinjani terkendala faktor cuaca.
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Lalu Muhamad Iqbal, memberikan perhatian serius atas insiden jatuhnya seorang wisatawan asal Brasil, Juliana (27), ke dalam jurang di Gunung Rinjani.
PENGAMAT ekonomi Universitas Mataram (Unram), Firmansyah mengatakan, relaksasi ekspor konsentrat di NTB tidak perlu dilakukan, jika hanya untuk memperbaiki data pertumbuhan ekonomi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved