Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PERAYAAN Hari Buruh Internasional atau May Day yang diperingati setiap tanggal 1 Mei, diperkirakan akan berjalan kondusif tahun ini. Karena May Day pada tahun ini bertepatan dengan Bulan Suci Ramadan. Hal itu disampaikan Sekretaris Labor Institute Indonesia atau Institut Pengembangan Alternatif Perburuhan Indonesia, Andy William Sinaga.
"Dan saat ini kita juga masih mengalami situasi pandemi covid-19. Selain itu perhatian pemerintah Presiden Joko Widodo terhadap buruh di era pandemi ini cukup besar dengan pemberian Bantuan Subsidi Upah(BSU), Pemberian bantuan bagi buruh yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) melalui bantuan Usaha Kecil Menengah (UKM) dan vaksinasi gratis," kata Andy dalam keterangan persnya, Sabtu (1/5).
Selain itu, perhatian pemerintah daerah di beberapa wilayah industri seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatera Utara, dan Batam semakin lebih baik dengan penyediaan sarana kesehatan dan perumahan murah bagi buruh. "Para buruh atau pekerja sudah mulai sadar akan ancaman Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan susahnya mencari pekerjaan," ujarnya.
Labor Institute Indonesia juga melihat bahwa pendekatan humanis Kepolisian RI melalui polda-polda di daerah dengan mengundang dialog terbuka dengan pimpinan serikat buruh merupakan media yang efektif dalam mencegah aksi buruh besar-besaran pada saat perayaan May Day. "Kondusifitas hubungan Industrial sangat dibutuhkan Indonesia ketika masa pandemi saat ini untuk memperbaiki pertumbuhan ekonomi,sehingga investor asing tertarik datang ke Indonesia, karena pemerintah telah menata hubungan industrial yang harmonis dan berkesejahteraan," ujarnya. (AP/OL-10)
Wamen Fajar juga memotivasi para murid yang banyak bercita-cita ingin menjadi guru. Salah satu murid menuturkan alasan kenapa ia mau menjadi guru.
Dewan Pendidikan Kota Pematangsiantar Robert Tua Siregar mengatakan program ini dirancang untuk meningkatkan asupan gizi anak.
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Pantauan di beberapa titik SPBU di Kota Pematangsiantar tampak antrean kendaraan roda dua dan roda empat mengular di sepanjang bahu jalan DI Panjaitan sepanjang 300 meter.
PUNCAK perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14, Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Pematangsiantar digelar penuh kekeluargaan dan kesederhanaan.
Peninjauan kembali NJOP tersebut akan melibatkan dari berbagai unsur termasuk unsur masyarakat yang berkeberatan akan penaikan NJOP tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved