Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara menyatakan bahwa adik kandung Gubernur Edy Rahmayadi, Kombes Zulfikar Tarius, telah meninggal dunia pada Minggu (25/4) sore. Berita duka itu menyelimuti keluarga besar Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.
Kombes Zulfikar Tarius, yang merupakan adik kandung Gubernur Edy, telah meninggal dunia, Minggu (25/4), sekitar pukul 16.45 WIB, di Surabaya, Jawa Timur. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Irman Oemar mengungkapkan, Kombes Zulfikar meninggal dunia karena sakit.
"Atas nama keluarga besar Pemprov Sumut, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kesabaran," tutur Irman, saat dikonfirmasi Minggu (25/4) malam.
Irman juga mengajak seluruh masyarakat Sumut untuk mendoakan almarhum agar mendapat ampunan dari Allah SWT. Almarhum direncanakan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Medan, Senin (26/4).
Semasa hidup, almarhum Zulfikar Tarius banyak berkarier di kepolisian dan menduduki sejumlah jabatan strategis. Ia antara lain tercatat pernah menjabat sebagai Karo SDM Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel) serta Dansat Brimob Polda Sumut. Karier terakhir yang diembannya adalah sebagai Auditor Kepolisian Madya TK II Itwasum Polri. (OL-14)
PULUHAN ribu ton gula milik Petani di Jawa Timur (Jatim) tidak terserap pasar. Mereka mengancam akan mogok massal jika tidak ada solusi dari pemerintah agar gula milik petani segera terserap.
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa. Kenali lokasi, fakta unik, dan pesona Puncak Mahameru yang memukau.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Promo ini menjadi daya tarik utama bagi para pelanggan, yang tecermin dari tingginya jumlah penumpang di 3 stasiun utama
Mereka yang dilibatkan dalam apel ini meliptui TNI-Polri, Basarnas, Satpol PP, Dishub, Taman Nasional Tengger Semeru dan BPBD Kabupaten/Kota se Jatim.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved