Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
LEGISLATOR Partai Nasdem mulai memberikan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang Lembata, NTT..
Pengurus DPD Nasdem Lembata, Jumad (16/4/2021) siang mulai mendistribusikan bantuan kemanusiaan dari Wakil Ketua DPR RI, Rahmat Gobel dan anggota DPR RI, Julie Sutrisno Laiskodat.
Bantuan kemanusiaan disalurkan ke posko pengungsian yang disiapkan Pemerintah. Selain itu, penyaluran bantuan juga akan dilanjutkan pada
posko pengungsian mandiri.
Ketua DPD Partai Nasdem Lembata, Hendrik Mosa Langobelen, menjelaskan, bantuan kemanusiaan dari dua legislator partai Nasdem di DPR RI berupa beras, air mineral, pakaian dalam wanita, kain lipa, perlengkapan mandi berupa sabun mandi, pasta gigi, sikat gigi, sabun cuci daiya, ember dan gayung.
"Hari ini ada 7 dari 10 posko pengungsian Pemerintah yang dikunjungi antara lain, SMP Santu Pius X, aula Lewoleba Tengah, aula Kantor Camat Nubatukan, Posko Lewoleba Timur, Posko BKD-PSDM, dan Posko Puskesmas Waipukang Ile Ape dan Posko MIS Wangatoa," ujar Ketua DPD Nasdem Lembata, Hendrik Mosa Langobelen.
Sementara itu, Sr. Mery Grace, Kepala Posko pengungsian St. Pius X Lewoleba, Menyambut gembira bantuan kemanusiaan dari partai Nasdem tersebut.
"Kami tampung 205 pengungsi asal Desa Waimatan. Tersisa 200 jiwa ditampung di rumah-rumah, pengungsi. semoga bantuan kemanusiaan ini bisa membantu pengungsi, meringankan beban mereka. Semoga Tuhan memberkati karya partai Nasden ke depannya," ujar Sr.Marry Grace.
Hal senada disampaikan Fransiska Tuto, S.sos, Lurah Lewoleba Tengah, kepala Pos pengungsian setempat saat menerima bantuan dari legislator NasDem.
Menurutnya, ada 131 jiwa atau 31 KK pengungsi asal Desa Jontona yang ditampung di posko kelurahan Lewoleba Tengah itu. "Atas nama pemerintah Kelurahan Lewoleba Tengah mengucapkan apresiasi atas bantuan dari Pimpinan dan anggota DPRI asal partai Nasdem. Terimakasih juga kepada dan Ketua dan komponen partai yang lengkap. Hanya doa dari kami yang tulus, semoga partai Nasdem solid dari pusat sampai ke daerah," ujar Lurah Fransiska. (OL-13)
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved