Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya mewacanakan pembukaan sekolah tatap muka pada tahun ajaran baru, Juli mendatang. Saat ini seluruh sekolah masih belajar daring, kecuali pondok pesantren dan sekolah yang memiliki asrama dalam satu lingkungan telah mengadakan sekolah tatap muka dengan protokol kesehatan ketat.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tasikmalaya, Ivan Dicksan mengatakan untuk menyongsong sekolah tatap muka pada Juli mendatang, Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya telah diinstruksikan untuk melakukan koordinasi dan mengecek kesiapan sekolah pada tahun ajaran baru mendatang.
"Untuk kegiatan pembelajaran tatap muka di sekolah memang saat ini belum diizinkan, tapi bagi sekolah SD dan SMP direncanakan akan dibuka pada tahun ajaran baru di bulan Juli. Sebelum dilakukan pembelajaran tatap muka, harus disiapkan sarana dan prasarana di sekolah," kata Ivan, Kamis (15/4).
baca juga: Pemkab Temanggung Ujicoba PTM Seluruh SMP Selesai Juli
Bila sekolah tatap muka telah diizinkan maka yang harus diutamakan adalah keamanan siswa dan sarana prasarana mendukung agar siswa tidak terpapar covid-19. Untuk itu harus disiapkan sarana prasarana dan simulasi sekolah tatap muka di tengah pandemi agar seluruh murid dan guru siap saat menyambut pembukaan sekolah.
"Selain itu saya juga meminta dukungan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, tidak berkerumun, cuci tangan dengan sabun, jaga jarak agar sekolah tatap muka bisa dibuka," pungkasnya. (OL-3)
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, mengatakan peran generasi muda sangat dibutuhkan dalam upaya membangun ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
Fokus utama Baznas tetap kepada fakir miskin, khususnya bagaimana kelompok yang tidak mampu dapat mengakses pendidikan melalui dana zakat.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved