Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WALAU telah menerapkan aturan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro, angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah masih cukup tinggi. Hal ini terjadi karena kurangnya kesadaran warga dalam menjalankan protokol kesehatan (prokes).
Total kasus positif di Klaten hingga Senin (12/4), mencapai 7.097 kasus dengan 6.224 orang sembuh, 401 menjalani perawatan, dan 472 meninggal dunia.
"PPKM berbasis mikro diberlakukan, tetapi kasus covid-19 malah naik. Hal ini terjadi karena masyarakat kurang disiplin mematuhi protokol kesehatan," ujar Bupati Klaten, Sri Mulyani, Selasa (13/4).
Karena itu, untuk pengendalian covid-19, Sri Mulyani selaku Ketua Satgas Penanganan Covid-19 minta peran dan fungsi Jogo Tonggo, Satgas Desa, dan RT/RW dioptimalkan. Misalnya dalam pengawasan perantau yang nekat mudik lebaran tahun ini.
"Kalau ada warga yang nekat mudik harus menjalani isolasi. Hal itu untuk pencegahan dan pengendalian penyebaran covid-19. Apalagi, Klaten saat ini zona oranye penyebaran virus korona, sehingga perlu kewaspadaan tinggi," jelas Sri Mulyani. (OL-15)
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengimbau para pemudik untuk tidak membawa kerabat atau teman kembali ke Jakarta setelah Lebaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menanggapi OTT KPK di Cilacap dan kembali menegaskan pentingnya integritas kepala daerah serta ASN dalam pemerintahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved