Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH anak muda yang tergabung dalam Millenials Pecinta Malaka (MPM) mengumpulkan donasi sebanyak Rp36 Juta untuk korban banjir di Kabupaten Malaka, NTT.
"Uang yang terkumpul, kami belanjakan untuk kebutuhan korban banjir. Kami serahkan langsung kepada korban banjir," kata Koordinator MPM Roy Seran, Selasa (6/4).
Menurutnya, barang-barang kebutuhan yang sudah dibelanjakan antara lain tikar sebanyak 1.100 buah, mi instan dan biskuit. Bantuan tersebut dibagikan kepada ribuan pengungsi di tujuh desa di Kecamatan Malaka Tengah dan Welimann
Selain uang, mereka juga mengumpulkan pakaian bekas sebanyak empat karung, 50 dus mi instan, 30 dus air mineral, empat terpal ukuran 5x7 meter, dua dus biskuit, 20 liter minyak tanah, satu dus popok bayi, dan 100 kilogram beras.
"Kebutuhan mendesak adalah tkar, terpal, pakaian, popok, mie instan, bikuit, air bersih untuk MCK, air minum, solar untuk gense, vitamin, masker dan obat-obatan untuk tenaga medis yg bertugas di kamp pegungsian," ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Harga Ikan Laut di Palu Naik 100 Persen
Berbagai pengalaman menghadapi bencana alam yang telah terjadi harus menjadi pembelajaran bagi kita agar mampu memitigasi sejumlah potensi bencana di tanah air.
Tanah longsor menghantam area perkemahan di Gunung Maunganui, Selandia Baru. Sejumlah orang hilang, tim SAR berjuang di tengah cuaca ekstrem.
Menag juga mencontohkan perilaku ramah lingkungan dalam ibadah, seperti anjuran Nabi SAW untuk berhemat air saat berwudu.
Desa Sangiang 1 KK terdampak serta 1 unit rumah rusak berat dengan total kerugian diperkirakan Rp20 juta.
BENCANA banjir dan 18 titik longsor melanda Kabupaten Jepara, sebanyak 1.445 keluarga ( 3.522 jiwa) warga Desa Tempur, Kecamatan Keling, Jepara terisolasi akibat terputusnya akses jalan.
HUJAN deras mengguyur Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (11/1). Curah hujan tinggi membuat empat desa tergenang.
Ingin melancong ke Uni Emirat Arab? Ini 7 destinasi yang cocok bagi Gen Z dan Milenial yang ingin berkunjung ke Dubai.
Wisatawan Indonesia terus menunjukkan antusiasme untuk bepergian, akan tetapi setiap generasi memiliki cara berwisata dan mencari pengalaman baru yang berbeda.
Remaja masa kini sulit lepas dari ponsel, bahkan di pesta ulang tahun. Simak ide pesta nostalgia tanpa layar yang bisa membuat mereka kembali menikmati kebersamaan.
Riset ini mengungkap perbedaan mencolok dalam cara Gen X dan Millennial mengelola pendidikan, kesejahteraan emosional, pengeluaran, dan waktu bersama keluarga.
Banyak anak muda memilih menggunakan uang untuk hal-hal yang dirasa dapat membuat mereka melupakan tekanan hidup, misalnya dengan belanja online.
Tren pembelian rumah tapak di kawasan Tangerang, khususnya Karawaci, semakin diminati, terutama oleh generasi milenial dan pasangan muda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved