Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK memulai kembali pariwisata di Belitung, Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan akan mempercepat pelaksanaan vaksinasi covid-19 bagi para pelaku wisata. Gubernur pun langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Tanjung Binga, Belitung, Minggu (4/4).
Sejumlah pelaku wisata, karyawan hotel, restoran, pengemudi transportasi online, supir taksi, nahkoda, pemilik homestay dan pelaku wisata lainnya di Belitung divaksinasi Covid-19 di UPT Puskesmas Tanjung Binga. puskesmas khusus pariwisata.
Di sela-sela kunjungannya itu Gubernur mengatakan vaksinasi para pelaku pariwisata dilakukan sebagai langkah untuk membangun kepercayaan bagi pariwisata Belitung dan memberikan jaminan bagi para wisatawan yang akan berkunjung.
"Kehadiran saya di sini untuk melihat dan mengecek pelaksanaan vaksin khusus untuk para lansia dan pelaku wisata, dalam rangka mendukung dan memastikan pariwisata di Belitung berjalan baik dan aman. Serta masyarakatnya disiplin menjalankan protokol kesehatan," terangnya.
Ke depan agenda kepariwisataan Bangka Belitung telah disusun dengan penerapan protokol kesehatan. Salah satunya adalah menempatkan alat GeNose yang dapat digunakan saat event dilaksanakan. Untuk itu pihaknya terus berupaya bersama pemerintah kabupaten mengadakan event-event olahraga maupun pariwisata.
baca juga: Kuota Vaksin Ditambah, Pemkab Banyumas Jemput Lansia
"Kita terus berupaya melakukan berbagai strategi agar pertumbuhan ekonomi dan kesehatan terjaga betul dengan seimbang. Jangan sampai satu diantaranya mengganggu yang lain," tegasnya.
Salah satu peserta vaksinasi yang memiliki usaha homestay, Suryana mengaku senang atas pelaksanaan vaksinasi covid-19. Dirinya berharap agenda pariwisata dibuka kembali di Belitung. Pihaknya juga telah menyiapkan dan menerapkan protokol kesehatan di lokasi homestay, sehingga pengunjung tidak perlu khawatir.(OL-3)
HINGGA H+2 libur Lebaran 2026, arus kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir, Sumatra Utara (Sumut) semakin meningkat. Lonjakan kendaraan roda dua dan roda empat terpantau padat.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved