Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKAB Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) menambah kuota harian vaksinasi untuk lansia yang dilangsungkan di GOR Satria Purwokerto. Jika sebelumnya kuota vaksin 750 dosis, maka mulai Minggu (4/4) menjadi 1.000 dosis. Pemkab juga mulai mengerahkan bus untuk menjemput lansia.
Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa ada tambahan jumlah vaksin dalam vaksinasi massal yang diselenggarakan di GOR Satria. Vaksinasi di GOR tersebut diperuntukkan bagi lansia yang ada di Banyumas.
"Mulai hari ini ada tambahan vaksin menjadi 1.000 dosis dalam sehari, dari sebelumnya 750 dosis," kata Bupati.
Dengan adanya tambahan dosis vaksin, maka Pemkab Banyumas mulai melalukan penjemputan terhadap warga lansia. Untuk sementara, penjemputan dilakukan di wilayah sekitar Kota Purwokerto. “Pada hari ini, ada penjemputan di Kecamatan Purwokerto Timur. Ada empat titik sebagai tempat penjemputan. Masing-masing bus akan diisi oleh 25 lansia. Penjemputan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat," ujarnya.
baca juga: MTQ ke-33 Kalsel Resmi Ditunda
Sebelumnya, Pemkab Banyumas memberikan pelayanan vaksinasi kepada para lansia di GOR Satria sejak beberapa hari lalu. Selain lansia umum, para guru di sekolah-sekolah yang bakal menyelenggarakan ujicoba pembelajaran tatap muka (PTM). (OL-3)
Rekomendasi 7 sepatu Nike tanpa tali yang nyaman dan aman untuk lansia. Mudah dipakai tanpa membungkuk, fokus stabilitas dan kenyamanan kaki.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Samuji (72) tak bisa menyembunyikan rasa leganya. Puluhan tahun mengandalkan kekuatan betis untuk memutar roda demi mengais rezeki, kini ia bisa bernapas lebih panjang.
Evaluasi kesehatan harus dilakukan lebih mendalam jika rencana liburan melibatkan orang tua atau lansia.
Tak bisa berbuat banyak untuk pengobatan penyakit ibunya yang menderita stroke, dan kondisi rumah yang sudah sebagian Ambruk.
PERINGATAN Hari HAM Internasional 10 Desember 2025 mengangkat tema sangat menggugah, Human rights, our everyday essentials
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved