Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan terkait bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, pihaknnya telah mengamankan kurang lebih empat orang di Wilayah Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Jadi tidak perlu lagi ada korban. Kita laksanakan jauh di depan. Ini semua dalam rangka untuk menyelamatkan masyarakat,'' ujar Kapolri saat mengunjungi Gereja Katedral Makassar, Minggu (28/3) malam.
Baca juga: Dua Orang Tewas di Depan Gereja Katedral Makassar Diduga Pelaku
''Saya juga berterima kasih kepada petugas satpam yang telah menjaga, menahan agar pelaku bom tidak masuk dan tentunya itu juga menyelamatkan masyarakat ataupun jemaat yang lain. Oleh karena itu, bagi jemaat yang sakit, kami mengucapkan rasa prihatin yang mendalam dan mudah-mudahan segera sembuh dan bisa beraktivitas kembali," katanya.
Kapolri juga mengatakan sudah mendapatkan laporan terkait identitas pelaku dengan inisial L.
''Yang bersangkutan merupakan anggota kelompok yang beberapa waktu lalu diamankan di Vila Mutiara Makassar, yang tergabung atau terkait dengan kelompok yng beroperasi di Jolo, Filipina 2018. Sekarang sedang pemeriksaan DNA untuk memastikan," kata Listyo. (X-10)
Festival Bulan Budaya Makassar 2025 menghadirkan rangkaian keberagaman budaya, dan juga menghidupkan kembali nilai-nilai leluhur yang telah mengakar selama berabad-abad.
Pilihan Partai NasDem untuk menggelar Rakernas 2025 di sini bukanlah kebetulan—ia adalah pernyataan sikap. Sebuah penegasan bahwa visi besar NasDem untuk mengusung restorasi.
Kehadiran Surya Paloh di Sulsel dalam rangka menghadiri dan membuka langsung Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Partai NasDem yang digelar di Kota Makassar mulai 8 hingga 10 Agusutus 2025.
PENJUAL bendera yang mulai marak di Kota Makassar, Sulawesi Selatan mengeluh minim pembeli. Lantaran sejumlah warga malah mencari bendera One Piece jelang HUT ke-80 RI
Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan, resmi meluncurkan Lontara+, yang disebut sebagai aplikasi super, yang menyatukan ratusan layanan publik dalam satu genggaman.
Peran para KOL sebagai jembatan informasi sangat strategis dalam menyebarluaskan pemahaman tentang fungsi dan peran LPS dalam sistem keuangan nasional.
KELOMPOK ISIS mengaku bertanggung jawab atas bom bunuh diri mematikan di Kabul yang menewaskan sedikitnya enam orang.
Penegakkan hukum terhadap para tersangka tersebut merupakan salah satu upaya pencegahan terjadinya tindak pidana terorisme terutama dalam bentuk serangan atau teror.
KETUA Uni Afrika (AU) Moussa Faki Mahamat, pada Sabtu (3/8), mengutuk serangan teror mengerikan di pantai Liido di Somalia.
Jumlah orang yang meninggal bunuh diri karena terjerat utang pinjaman online (pinjol) tercatat mencapai 25 orang. Jumlah ini merupakan jumlah tertinggi dalam lima tahun terakhir.
Sedikitnya tujuh orang tewas dan 15 lain luka-luka ketika ledakan bunuh diri terjadi di suatu masjid minoritas syiah di Afghanistan utara pada Jumat (13/10).
Kementerian Dalam Negeri Turki mengungkap aksi bom bunuh diri yang terjadi di ibu kota Ankara, Minggu (1/10) pagi waktu setempat, dilakukan dengan menggunakan sebuah mobil curian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved