Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MASYARAKAT diharapkan tidak terburu-buru mengambil kesimpulan terkait penyidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas dugaan kasus korupsi di Pemerintah Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Saat ini KPK masih mendalami kasus tersebut.
Plt Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Ali Fikri menyatakan KPK akan mengumumkan secara resmi apa dan bagaimana hasil penyidikan setelah menganalisa bukti-bukti dalam dugaan kasus pengadaan barang tanggap darurat bencana pandemi Covid-19 pada Dinas Sosial Kabupaten Bandung Barat Tahun 2020.
"Masyarakat tetap harus mengedepankan azas praduga tak bersalah kepada Bupati Aa Umbara maupun nama-nama yang terseret sebelum ada rilis resmi," kata Ali saat dihubungi, Selasa (23/3).
Saat ini, pihaknya masih terus mendalami kasus tersebut dengan mengumpulkan dokumen hingga barang-barang dari hasil penggeledahan baik dari rumah pihak terkait maupun kantor dinas. Barang ataupun berkas hasil penggeledahan akan dianalisa untuk dijadikan barang bukti kasus tindak pidana korupsi.
"Selanjutnya bukti ini akan dianalisa dan diajukan penyitaan guna melengkapi berkas perkara penyidikan dimaksud," ungkap Ali.
Selama satu pekan, tim penyidik KPK berada di wilayah Bandung Barat untuk menggeledah sejumlah lokasi termasuk rumah pribadi Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna serta beberapa kantor dinas.
Selasa (23/3) tim penyidik terpantau kembali memasuki Gedung C di komplek perkantoran Pemkab Bandung Barat. Hingga pukul 14.30 WIB, tim penyidik KPK masih berada di dalam gedung tersebut. (OL-15)
RIBUAN warga Pati berkumpul di Alun-alun Pati melakukan syukuran atas tertangkap Bupati Sudewo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jumat (23/1).
Mantan Direktur Utama Taspen Antonius Nicholas Stephanus Kosasih kecipratan Rp29,1 miliar, USD125.057, SGD283.002, EUR10.000, THB1.470, JYP128.000, HKD500, KRW1.262.000, dan Rp2,8 juta.
KPK menetapkan empat tersangka atas operasi tangkap tangan (OTT) di Ponorogo. Bupati Ponorogo Suigiri Sancoko (SUG) menyandang status tersangka.
KPK memanggil saksi lain sebelum memeriksa tersangka kasus dugaan rasuah pada penyelenggaraan dan pembagian kuota haji di Kementerian Agama (Kemenag) sebelum memeriksa Yaqut Cholil Qoumas.
Ada banyak bukti penerapannya tarif Sudewo ini. Sebab, harga itu diumumkan langsung oleh para anak buah Sudewo.
PENYIDIK Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan intensif di Kantor dan Rumah Dinas Bupati Pati, Jawa Tengah, pada Kamis (22/1).
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved