Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Dinas Kesehatan Nusa Tenggara Timur (NTT) David Mandala menyebutkan kasus harian covid-19 di daerah itu berkurang. Namun, belum ada laporan penyebab menurunnya jumlah kasus covid-19.
Dari 108 spesimen swab yang diperiksa di laboratorium PCR, hanya 35 spesimen yang terkonfirmasi positif covid-19. Tambahan 35 kasus baru itu terbanyak dari Kota Kupang sebanyak 21 orang, kemudian Ende tujuh orang, Sumba Timur lima orang, serta Manggarai Barat dan Lembata masing-masing satu orang.
"Sembuh dari covid-19 bertambah sebanyak 52 orang sehingga total sembuh mencapai 8.977 orang atau 76,25 persen," katanya, Minggu (21/3).
Berbeda dengan sehari sebelumnya, kasus covid-19 di NTT tercatat sebanyak 147 orang dengan jumlah terbanyak dari Kota Kupang sebanyak 123 orang.
Adapun pasien yang menjalani rawat inap tercatat sebanyak 219 orang tersebar di 29 rumah sakit, terbanyak di RS WZ Johannes Kupang 25 orang dan RS Siloam Labuan Bajo 22 orang, RS Komodo 19 orang dan RS Karitas 17 orang. Sedangkan pasien yang menjalani karantina mandiri 2.038 orang dan karantina terpusat 96 orang. "Sampel swab yang hasilnya belum keluar sebanyak 407 sampel," katanya. (OL-15)
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Tanah longsor terjadi pada Kamis (22/1) sore akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut sejak pagi hari.
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved