Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem menargetkan delapan kursi di DPRD Klaten dan menjadi pemenang kedua di Provinsi Jawa Tengah pada Pemilu 2024. Untuk itu, struktur partai diperkuat, serta perlu upaya maksimal dan kerja keras.
Hal itu dikatakan Ketua DPP Partai NasDem Bidang Pemenangan Teritorial III (Jawa Tengah dan DI Yogyakarta) Sugeng Suparwoto dalam rapat konsolidasi DPP, DPW, dan DPD Partai NasDem di Klaten, Jumat (19/3).
Rapat konsolidasi Partai NasDem itu dihadiri Ketua DPW Jateng Maharso, anggota Fraksi Partai NasDem DPR RI Eva Yuliana, Ketua DPD NasDem Klaten Miranda Vera Yuliantie, dan para ketua DPC Partai NasDem se-Kabupaten Klaten.
Baca juga: Komisi VIII DPR Siap Bantu Pemkab Ponorogo Atasi Soal Disabilitas
"Target kami, NasDem meraih delapan kursi DPRD Klaten dan menjadi pemenang kedua di Jawa Tengah pada Pemilu 2024. Nah, untuk mewujudkan itu, perlu usaha maksimal dan kerja keras," ujar Ketua Komisi VII DPR RI tersebut.
Dalam pengarahannya pada rapat konsolidasi tersebut, Sugeng memberikan dorongan semangat dan tekad kepada para Ketua DPC se-Kabupaten Klaten untuk mewujudkan target NasDem menang pada pemilu 2024.
"Untuk itu, Partai NasDem terus melakukan konsolidasi internal, antara lain dengan melakukan rapat konsolidasi antara DPP, DPW, dan DPD Partai NasDem, seperti yang dilaksanakan di Kabupaten Klaten ini," imbuhnya.
Menghadapi Pemilu 2024, Partai NasDem terus berupaya memperkuat struktur partai, yakni mulai dari level atau tingkat desa (DPRT), kecamatan (DPC), kabupaten (DPD), provinsi (DPW), sampai tingkat nasional (DPP).
Menurut Sugeng, penguatan struktur partai dilakukan dalam upaya memenuhi target sebagai pemenang kedua di Jawa Tengah pada pemilu 2024. Dan, target Klaten delapan kursi atau satu fraksi sendiri di DPRD.
Masih dalam upaya meraih target tersebut, Partai NasDem akan melakukan pendekatan kepada para tokoh masyarakat untuk bergabung dengan Partai NasDem dan diharapkan menjadi calon legislatif dari NasDem.
Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Klaten Miranda Vera Yulianti menyatakan siap memperkuat struktur partai guna mencapai target delapan kursi di DPRD Klaten. Saat ini, NasDem baru memiliki satu wakil di DPRD Klaten.
"Insya Allah apa yang ditargetkan DPP bisa dicapai. Tentu saja dengan kerja keras dan upaya maksimal. Maka, struktur partai akan digerakkan untuk mendapatkan sebanyak 22.000 kader baru menghadapi Pemilu 2024," ujarnya.
Seusai rapat konsolidasi, anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Eva Yuliana berharap dengan diadakannya rapat konsolidasi DPP, DPW, dan DPD, Partai NasDem Klaten bisa meraih target delapan kursi di DPRD Klaten.
Selain itu, rapat konsolidasi DPP, DPW, DPD, serta DPC Partai NasDem di Klaten adalah dalam rangka memperkuat struktur partai menghadapi pemilu 2024, yakni untuk sukses meraih kemenangan. (OL-1)
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
ANGGOTA Komisi II DPR RI, Cindy Monica, menegaskan akan mengawal kemudahan pengurusan dokumen kependudukan bagi masyarakat terdampak bencana.
Langkah pemerintah untuk menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) guna mengatur penempatan anggota Polri pada jabatan sipil sebagai solusi yang bijak.
Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni mengingatkan agar proses pemulihan pascabencana di sejumlah wilayah Sumatra tidak dibarengi dengan narasi yang berpotensi memecah belah.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini diambil guna memastikan rangkaian perayaan Natal di seluruh wilayah Klaten berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Pemerintah Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu 2025 kepada 3.091 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved