Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Jembrana I Nengah Tamba menargetkan vaksinasi covid-19 di wilayahnya bisa menjangkau 1.200 sasaran dalam satu hari.
"Sampai saat ini sudah sekitar 9.000 orang yang divaksinasi di Kabupaten Jembrana. Mereka dari kalangan tenaga kesehatan, ASN, TNI/Polri dan petugas layanan publik," kata I Nengah Tamba, Rabu (17/3).
Saat menghadiri gebyar vaksinasi di Gedung Auditorium, Kabupaten Jembrana, Bali (16/3), ia menyampaikan rencananya untuk mempercepat masyarakat mendapatkan vaksin dengan melakukan jemput bola, dengan mendatangi pusat keramaian penduduk.
Vaksinasi bisa dilakukan di kantong-kantong padat penduduk seperti pasar serta daerah berpenduduk banyak. Dengan program jemput bola tersebut, ia berharap kekebalan kelompok terhadap covid-19 di Kabupaten Jembrana segera terbentuk, sesuai dengan target pemerintah pusat.
"Kekebalan kelompok ini penting tidak hanya bagi Jembrana tapi juga Bali. Saat kekebalan kelompok sudah terbentuk, otomatis pariwisata Bali akan kembali hidup," kata I Nengah Tamba didampingi Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna.
baca juga: Arus Penumpang di Bandara Ngurah Rai Naik 35%
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Jembrana dr I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata mengatakan, perintah bupati tersebut langsung dilaksanakan saat vaksinasi di gedung auditorium. Bupati Tamba menambahkan sebanyak 1.200 orang yang mendapatkan vaksin covid-19, vaksinasi tahap kedua juga menyasar tokoh agama dan kelompok lansia.
Untuk masyarakat umum, vaksinasi akan dilakukan Juni mendatang. Dalam vaksinasi untuk tokoh agama, petugas pelayanan publik dan masyarakat lanjut usia ini, pihaknya menargetkan sebanyak 40 ribu orang akan selesai pada Juni.
"Setelah itu vaksinasi akan menjangkau masyarakat umum dengan jumlah sasaran sebanyak 100 ribu orang," pungkasnya. (Ant/OL-3)
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
GUBERNUR Bali Wayan Koster akan mengalokasikan dana bantuan bagi Pecalang di seluruh desa adat di Bali. Bantuan tersebut per desa sebanyak Rp 50 juta untuk bantuan bagi Pecalang.
TEGURAN Presiden Prabowo Subianto tentang sampah di Bali saat ini membangunkan kesadaran kolektif masyarakat Bali untuk menangani sampah.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved