Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI bentuk kepedulian sosial mereka terhadap masyarakat yang menjadi korban bencana alam yang terjadi di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat, PT Ajinomoto Indonesia memberikan bantuan senilai Rp200 juta berupa produk bumbu masak untuk kepentingan dapur umum di daerah bencana dan bantuan selimut untuk para pengungsi.
Penyerahan bantuan itu dilakukan oleh Direktur PT Ajinomoto Indonesia, Tri Mulyo kepada Wakil Gubernur Sulawesi Barat, sekaligus Ketua PMI Sulawesi Barat Enny Anggraeny Anwar di Sekreatariat PMI Sulbart. Penyerahan bantuan juga diberikan kepada Ketua PMI Barabai, Kalimantan Selatan, Syaripani.
Baca juga: Peduli Korban Bencana Alam, SP BPJAMSOSTEK Salurkan Bantuan
“Kami ikut berduka atas korban gempa dan banjir di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat. Sebagai perusahaan yang telah berdiri lebih dari 51 tahun di Indonesia, donasi ini merupakan bagian dari kegiatan The Ajinomoto Group Creating Shared Value (ASV), di mana kami membantu menyelesaikan permasalahan masyarakat yang mengarah pada penciptaan nilai ekonomi. Fokus kami tidak hanya pada aspek penjualan, tetapi juga memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat Indonesia,” ucap Tri Mulyo.
Bantuan berupa produk bumbu masak tersebut juga menjadi perhatian Ajinomoto kepada para korban dan keluarga, agar mendapatkan asupan makanan yang bergizi.
“Semoga produk-produk yang kami kirimkan bisa mempermudah petugas untuk memasak di dapur umum dan menggugah selera para keluarga korban yang terkena musibah,” lanjutnya. Ia juga berharap, bencana cepat berlalu dan masyarakat bisa beraktivitas seperti sedia kala.
Pada kesempatan sama Enny mengapresiasi langkah Ajinomoto yang memberikan bantuan kepada para korban bencana alam di dua daerah tersebut. “Semoga dukungan itu bisa menjadi penyemangat korban dan keluarga korban dalam menghadapi hari-hari berat. Karena, pada dasarnya tugas kita semualah saling bergotong-royong untuk meringankan beban masyarakat yang terkena dampak bencana.”
PMI juga berkomitmen untuk terus berjuang memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan lewat program-program bantuan kesehatan, pangan dan lainnya. (RO/A-1)
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Penyaluran donasi ini melalui BAZNAS sehingga diyakini bakal sampai ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp3,1 miliar dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memfasilitasi penggalangan dana kemanusiaan pada malam pergantian tahun 2026. Donasi tersebut ditujukan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
VIVA Apotek bekerja samadengan Hansaplast menyalurkan donasi sebesar Rp50.000.000 kepada Yayasan Kanker Indonesia (YKI) sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR).
EKOSISTEM kreator digital di Indonesia terus menunjukkan perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved