Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I dan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) VIII Tahun 2021 dibuka oleh Wakil Bupati Yoga Hardaya mewakili Bupati Klaten, Selasa (2/3).
Pembukaan TMMD dan KBMKB, dilaksanakan secara sederhana di Pendopo Pemkab Klaten, dan dengan protokol pencegahan covid-19. Hadir pada acara pembukaan Ketua DPRD Hamenang dan Forkopimda Klaten.
Pasiter Kodim 0723 Klaten, Lettu (Arh) Warsono, selaku perwira pelaksana kegiatan melaporkan, TMMD diadakan di Desa Kerten, Kecamatan Gantiwarno, dan KBMKB di Desa Tambakan, Kecamatan Jogonalan.
Adapun sasaran kegiatan fisik TMMD Sekuyung I di Desa Kerten, Gantiwarno, yaitu betonisasi jalan sepanjang 800 meter, lebar tiga meter, dan tebal 15 cm, serta rehab atau perbaikan satu unit rumah ibadah.
Sedangkan sasaran kegiatan fisik KBMKB VIII di Desa Tambakan, Jononalan, juga berupa betonisasi jalan sepanjang 780 meter, lebar tiga meter, dan tebal 15 cm. Kegiatan lain, rehab rumah ibadah satu unit.
Untuk sasaran nonfisik, TMMD Sengkuyung I maupun KBMKB VIII, berupa kegiatan sosialisasi dan edukasi pencegahan covid-19, posbindu, posyandu, pelayanan KB, dan penyuluhan wawasan kebangsaan.
Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wakil Bupati Yoga Hardaya, Bupati Sri Mulyani mengatakan, bahwa program TMMD dan KBMKB telah terbukti memberikan kemanfaatan bagi masyarakat Klaten.
Kemanfaatan TMMD dan KBMKB, adalah sinergitas pola hubungan antara TNI dan masyarakat dalam membangun desa. Selain itu, sebagai upaya menghidupkan kembali semangat partisipasi dan kegotongroyongan.
''Di sisi lain, TMMD dan KBMKB merupakan wadah yang mengakomodasi
aspirasi masyarakat. Pun program kegiatan ini untuk mewujudkan masyarakat Klaten yang maju, mandiri, dan sejahtera,'' kata Sri Mulyani.
Komandan Kodim 0723 Klaten Letkol (Inf) Joni Eko Prasetyo mengungkapkan, bahwa program TMMD dan KBMKB adalah juga sebagai wadah untuk mewujudkan ruang alat dan kondisi juang yang tangguh di Klaten.
Kegiatan TMMD Sengkuyung I di Desa Kerten, Kecamatan Gantiwarno, dan KBMKB VIII di Desa Tambakan, Kecamatan Jogonalan, dilaksanakan selama satu bulan dan akan berakhir pada 31 Maret 2021.
''Kemanunggalan TNI dan rakyat diharapkan betul betul terwujud demi kemajuan dan pambangunan desa. Dan, kami berharap TMMD dan KBMKB dapat berjalan lancar dan sesuai sasaran yang ditetapkan,'' pungkasnya. (JS/OL-10)
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Camat Kalikotes, Kliwon Yoso, usai menyaksikan penimbangan dan pelepasan ikan ke kolam menyampaikan apresiasi dan terima atas penyelenggaraan tradisi memet ikan
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II Tahun 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, dilaksanakan di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten.
TMMD di Desa Kebalankulon, Kecamatan Sekaran, Lamongan, Jawa Timur, diproyeksikan membangun sejumlah sarana infrastruktur dengan anggaran senilai Rp2,25 miliar.
Adapun pekerjaan yang dilakukan berupa pengerjaan infrastruktur pengerasan jalan, pembangunan rumah layak huni, sarana air bersih, perbaikan musala dan pembuatan pos kamling.
TMMD merupakan program terpadu antara TNI, Pemerintah Daerah dan masyarakat yang bertujuan untuk mempercepat pembangunan daerah.
Komandan Kodim 0723/Klaten, Letkol Czi Bambang Setyo Triwibowo, menutup kegiatan TMMD Sengkuyung IV/2024 di Desa Pakisan, Kecamatan Cawas, Klaten, Kamis (31/10).
Sumber air itu dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat yang selama ini mengandalkan air dari Sungai Cisuluheun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved