Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DENSUS 88 kembali mengamankan seorang terduga teroris berinisial N di Tambak Asri, Surabaya, Jawa Timur. Petugas langsung melakukan penggeledahan di rumah terduga teroris tersebut, Selasa (3/2).
Dalam penggeledahan, petugas yang berjumlah lebih dari 10 orang ini didampingi Ketua RW 06 di Jalan Tambak Asri Gang Dahlia, Kelurahan Morokrembangan, Kecamatan Krembangan, M Zainal Abidin. Zainal membenarkan di wilayahnya telah terjadi penggeledahan di rumah terduga teroris oleh Densus 88 Antiteror.
"Saya diminta mendampingi dalam proses penggeledahan. Dari hasil pengetahuan kami, banyak sekali pasukan dari Densus 88 dari Polda Jawa Timur. Mereka bertujuan melakukan penggeledahan dan pemeriksaan barang bukti di rumah terduga teroris yaitu Bapak N," kata Zainal Abidin.
"Kebetulan tadi teman-teman dari Densus 88 menemukan barang bukti sejenis senjata laras panjang satu unit, satu parang, topi, buku-buku, serta uang jutaan rupiah (tersimpan di empat tas)," lanjutnya. Saat penggeledahan warganya yang berinisial N tersebut tidak berada di rumah.
Menurutnya, N sudah diamankan petugas saat beraktivitas di luar rumah. Dalam proses penggeledahan oleh petugas, hanya ada anak dan istri N bersama petugas RT, RW, dan petugas kepolisian.
"Untuk penangkapan kami belum mengetahui dengan jelas. Setahu kami saat penggeledahan kami mendampingi," ungkap Zainal. Ditemukan oleh tim Densus 88, buku atau alat bukti tersebut tersimpan di lemari.
Dari hasil interogasi yang dilakukan oleh tim Densus 88 kepada istri terduga teroris diketahui N bekerja sebagai penjual pakaian. Sedangkan aktivitas terduga teroris bersama istrinya di lingkungan berdasarkan keterangan warga sekitar, Zainal menyampaikan keduanya bersikap seperti biasa layaknya penduduk yang lain. (OL-14)
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron baru-baru ini menuai kecaman dari umat muslim di dunia karena mengaitkan Islam dengan terorisme.
SELASA, 17 November lalu, dua anggota kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur tewas di tangan Satuan Tugas Tinombala.
DI tengah aksi teror, warga selalu jadi korban. Di Sulawesi Tengah, yang terbaru ialah pembunuhan empat warga dan pembakaran enam rumah di lokasi transmigrasi Levono,
Wilayah Poso identik dengan serangkaian konflik yang berujung pada kericuhan.
TERORIS merupakan ancaman serius yang setiap saat dapat membahayakan keselamatan bangsa dan Negara serta kepentingan nasional.
NAMANYA Muhammad Basri. Sehari-hari, ia dipanggil Bagong. Pria asal Poso, Sulawesi Tengah, itu juga dikenal sebagai tangan kanan Santoso
peninggalan kerajaan majapahit yang berupa candi, prasasti hingga kitab yang berisikan informasi tentang kerajaan majapahit kala itu
Rumah adat Jawa Timur merupakan salah satu warisan budaya yang perlu dilestarikan. Hal ini mengingat rumah tradisional mengandung banyak nilai filosofi dalam desainnya.
tarian Jawa Timur dengan keunikan dan pesonanya sebagai warisan budaya yang melambangkan adat, budaya serta kebiasaan warga Jawa Timur
pakaian adat Jawa Timur yang merupakan warisan dari berbagai suku yang ada di wilayah ini, memiliki jenis dan ciri khas yang unik
PENYANYI asal Korea Selatan Choi Minho Shinee mengungkapkan keinginannya untuk jalan-jalan di Indonesia. Aktor tersebut juga mengatakan dirinya sudah lama tidak jalan-jalan di Indonesia.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved