Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SEDIKITNYA 1.695 prajurit Babinsa (Badan Pembina Desa) TNI sepanjang Selasa (2/3) menjalani vaksinasi covid-19 di Depohar 52 Lanud Adi Soemarmo, Karanganyar. Prioritas serbuan vaksinasi kepada ribuan prajurit Babinsa, karena mereka menjadi garda terdepan dalammembina masyarakat desa.
Tidak hanya pada prajurit Babinsa saja, vaksinasi covid-19 juga menyasar kepada prajurit Babin Potensi Dirgantara dan Babin Potensi Maritim.
"Ini merupakan taktik TNI untuk menuntaskan vaksinasi covid 19," tukas Kasum TNI, Letjen TNI Ganip Waskito saat memantau pelaksanaan vaksinasi covid 19 di Depohar 50 Lanud Adi Soemarmo, Selasa (2/3).
Dalam vaksinasi tahap kedua ini, prioritas sasaran memang untuk institusi pelayan masyarakat, yakni mulai dari pejabat TNI-Polri, seluruh prajurit dan kementerian serta lembaga terkait. Namun sementara baru menyasar Jawa Bali, karena keterbatasan vaksin.
"Dalam rangka inilah TNI memprioritaskan prajurit sebagai garda terdepan,seperti babinsa pembina desa,badan pembina potenai diegantara dan badan pembina potensi maritim," terang Ganip di sela sela pemantauan.
baca juga: 69.400 Dosis Vaksin Sinovac untuk Vaksinasi Tahap II di Kalsel
Diharapkan, sebuan vaksinasi covid-19 yang merupakan Perintah Panglima TNI dengan sasaran 1695 prajurit ildi Depohar 50 Lanud Adi Soemarmo itu tuntas dalam sehari. Demikian juga yang dilaksanakan di faskes faskes untuk TNI di tempat laib di Jawa Bali. Babinsa mendapatkan giliran pertama tahap 2 vaksinasi, agar setelah itu bisa lebih efektif membantu penegakan pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat luas.
"Kami ucapkan terima kasih kepasa jajaran kesehatan yang susah mensuport TNI dalan proses vaksinasi ini," tegas Kasum TNI Letjen TNI Ganip Waskito. (OL-3)
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Komnas HAM mencatat bahwa institusi Polri menjadi institusi yang paling banyak diadukan dalam dugaan praktik penyiksaan sepanjang periode 2020 hingga 2024.
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
LULUSAN Akademi Militer tahun 1998 dari korps Kopassus, Kolonel Inf Kurniawan meraih predikat Distinguished Graduate di program CISA National Defense University, Amerika Serikat (AS).
Mayjen TNI Kristomei Sianturi juga menambahkan bahwa TNI akan mengedepankan sinergi dengan kepolisian, kejaksaan, serta instansi terkait lainnya,
TNI merespons cepat informasi pengalihan pendaratan darurat pesawat Saudi Airlines SV5276 rute Jeddah–Jakarta ke Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved