Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
DALAM beberapa hari terakhir, suhu udara di sebagian wilayah Bandung cukup menyengat. Padahal Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut, bulan ini masih dalam musim penghujan. Prakirawan BMKG Bandung, Yuni Yulianti memprakirakan, berdasarkan analisa bahwa pada awal Maret ini wilayah Bandung dan Jawa Barat pada umumnya masih dalam periode musim penghujan.
"Puncak musim hujan itu sendiri diprediksi terjadi pada Januari-Februari, berarti pada umumnya wilayah Jawa Barat sudah melewati puncak musim hujan," ungkapnya, Selasa (2/3).
Meskipun demikian, lanjut dia, dalam periode ini masyarakat diingatkan waspada sebab potensi hujan masih bisa terjadi terutama pada siang, sore dan malam hari.
"Sekarang masih dalam periode musim hujan, artinya pertumbuhan awan konvektif signifikan di wilayah Bandung dan Jabar umumnya masih sangat berpotensi terjadi," katanya.
baca juga: Walhi Kritisi Pemanfaatan Tata Ruang di Kalsel
Masyarakat yang tinggal di daerah rawan bencana hidrometeorologi tetap diminta berhati-hati karena pontensi hujan masih bisa terjadi di bulan ini yang ditandai dengan meningkatnya pertumbuhan awan hujan di beberapa wilayah Jawa Barat.
"Sore hari ada potensi hujan intensitas ringan, maka tetap harus diwaspadai terutama yang tinggal rawan banjir, longsor, pergerakan tanah," bebernya. (OL-3)
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
BMKG merilis prakiraan cuaca Senin, 30 Juni 2025. Hujan sedang hingga lebat disertai petir berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
BMKG mengimbau masyarakat untuk mewaspadai potensi cuaca ekstrem yang masih dapat terjadi di sejumlah daerah tujuan wisata selama libur panjang sekolah.
BMKG merilis prakiraan cuaca untuk wilayah di DKI Jakarta, periode Sabtu 28 Juni 2025. Sebagian kawasan ibu kota akan dilanda hujan yang disertai petir.
BMKG menginformasikan potensi cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah Indonesia, termasuk berawan, berawan tebal, hujan ringan, hujan sedang, serta hujan disertai petir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved