Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PETUGAS gabungan menggunakan perahu untuk membawa jenazah salah seorang warga Trimulyo, Kota Semarang, Jawa Tengah, yang akan dimakamkan di tengah banjir yang melanda kawasan tersebut, Jumat.
Sekretaris BPBD Kota Semarang Winarsono membenarkan pemakaman jenazah warga bernama Sukarjo tersebut yang harus melewati banjir di Kecamatan Genuk itu.
"Tadi dibantu petugas BPBD dan relawan," katanya.
Petugas menyiapkan dua perahu untuk mengangkut jenazah serta anggota keluarga melintasi banjir.
Menurut Winarsono, jenazah dibawa dengan menggunakan perahu ke akses jalan yang lebih dangkal sebelum akhirnya diangkut dengan ambulans.
Jenazah Sukarjo dimakamkan di tempat pemakaman umum Nyangkringan, Genuk, Kota Semarang.
Hujan deras yang terjadi sejak beberapa hari terakhir menyebabkan sebagian wilayah Kecamatan Genuk masih terendam banjir.
Banjir juga masih menggenangi sebagian Jalan Kaligawe hingga menyebabkan kendaraan kecil atau sepeda motor belum memungkinkan untuk melintas.(OL-4)
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
Peluncuran secara luring diselenggarakan di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Desa Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten.
Meskipun telah dibuka gelombang II sistem penerimaan murid baru (SPMB) tingkat SD di Kota Semarang dan SMA/SMK swasta mitra pemerintah di Jawa Tengah, ribuan kursi masih belum terisi.
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
MENJAWAB kebutuhan pasangan yang menginginkan pesta pernikahan berkualitas dengan anggaran yang terjangkau, Metro Park View Hotel menghadirkan paket pernikahan dengan harga terjangkau.
Puluhan rombongan jemaah haji asal Kota Semarang dan Kendal mulai berdatangan di Islamic Center Semarang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved