Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Seorang nelayan asal Desa Ujung Sialit Kecamatan Pulau Banyak Barat Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, tewas diterkam buaya saat berenang di kawasan perairan setempat.
"Seorang nelayan Desa Ujung Sialit tewas di terkam buaya saat berenang bersama empat rekannya di perairan Pulau Panda, Kecamatan Pulau Banyak Barat," kata Sekretaris Satuan Tugas SAR Kepulauan Banyak Yudistira yang dihubungi dari Banda Aceh, Kamis (18/2).
Yudistira mengatakan nelayan yang tewas diterkam buaya tersebut Sojinema Zega (36). Sedangkan empat rekannya Onius Gulo, 27, Eli Yudi Gulo, 24, Dirianus Gea, 22, dan Erlin Zai, 19, berhasil menyelamatkan diri.
Yudistira menjelaskan peristiwa itu terjadi saat korban bersama rekannya melaut ke perairan Pulau Panda Kecamatan Pulau Banyak Barat menggunakan perahu untuk cari ikan dan teripang. Tiba di lokasi, mereka berenang mencari ikan, namun tiba-tiba korban berteriak karena melihat buaya mulai mendekat dan langsung menerkamnya. "Ketiga rekan korban memberikan bantuan dan menusuk buaya tersebut dengan tombak ikan hingga buaya itu melepaskan korban dari mulutnya," ujar Yudistira.
Meski mendapatkan pertolongan dari rekannya, namun nyawa korban tidak berhasil diselamatkan, dan saat ini korban sudah dikebumikan oleh keluarga. (Ant/OL-12)
Potensi pariwisata, perikanan dan suaka marga satwa di wilayah Aceh Singkil disebut Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah sangat besar
Sebanyak 2.299 jiwa terdampak banjir di Kabupaten Singkil, Provinsi Aceh.
SEBANYAK 7.532 kepala keluarga atau 29.574 jiwa di 34 desa di lima kecamatan di Aceh terendam banjir, akibatnya 16 desa terisolasi akibat banjir.
8 desa di tiga kecamatan Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, kembali terendam banjir akibat meluapnya Sungai Lae Cinendang, menyusul hujan deras sepanjang malam selama dua hari terakhir ini.
8 Desa di wilayah Kabupaten Aceh Singkil. Bahkan, luapan air setinggi 1 meter di badan jalan nasional lintas Singkil-Subulusalam mengakibatkan akses kendaraan dari dua arah lumpuh total.
SAR dan masyarakat terus mencari seorang balita Alwi Syahputra, 3, yang diduga hilang terseret arus banjir di rumahnya kawasan Suka Makmur, Kabupaten Aceh Singkil
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved