Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEBANYAK 27 pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Nusa Tenggara Timur (NTT) positif covid-19 sesuai hasil pemeriksaan swab dan rapid test antigen.
"Kemarin cukup banyak jumlahnya, sekitar 27an orang," kata Sekretaris Satgas Covid-19 Dinas Kesehatan NTT, Rosphita Wabang kepada Media Indonesia, Jumat (12/2).
Kadis Kesehatan NTT dr Messe Ataupah dan Kabid Pelayanan Kesehatan Emma Simanjuntak termasuk dalam pegawai yang terjangkit covid-19 tersebut. "Iya termasuk pak kadis," katanya.
Kendati terpapar covid-19, keadaan umum pegawai dalam kondisi baik dan sedang menjalani isolasi mandiri di rumah. "Tidak ada gejala, semuanya aman, mereka istirahat di rumah dan minum vitamin," ujarnya.
Sedangkan sekitar 30an pegawai lainnya yang juga menjalani pemeriksaan sampel swab, sudah diperoleh hasil negatif covid-19.
Para pegawai tersebut terjangkit covid-19 antara 5-6 Februari 2021, namun informasi lain menyebutkan ada pegawai masih menghadiri acara penyerahan tabung oksigen kepada rumah sakit bersama Wakil Gebernur NTT Josef Nae Soi di RS Jiwa Kelurahan Naimata Kota Kupang pada Senin, 8 Februari 2021.
Informasi tersebut sudah ditanyakan kepada Sekretaris Dinkes NTT yang juga Ketua Satgas Covid-19 Dinas Kesehatan, David Mandala, namun tidak memberikan jawaban. "Nanti coba kontak Ibu Herlina (kabid P2P Dinkes NTT)," kata David.
Sementara itu, sebanyak 148 pegawai Dinkes NTT lainnya telah melakukan pengambilan swab sejak Kamis (11/2), masih diperiksa di Laboratorium PCR RS WZ Johannes Kupang. (OL-13)
Baca Juga: Warga Heboh Lihat Awan Membentuk Lafadz Allah di Lembang
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
Tahun ini, Festival Film Flobamora mengangkat tema Kalunga dari bahasa Sumba sebagai simbol tumbuh dan berkembangnya perfilman di wilayah ini.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) RI melaporkan situasi COVID-19 di Indonesia mengalami tren peningkatan terutama pada 21 provinsi dalam kurun beberapa pekan terakhir.
Epidemiolog menyebut kenaikan kasus covid-19 tidak ada hubungannya dengan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah atau peningkatan arus mudik hingga 123 juta orang.
Menteri Luar Negeri Jepang Yoshimasa Hayashi terinfeksi covid-19 dan kini sedang menjalani proses penyembuhan di kediamannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved