Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PEKERJA medis dan ASN (Apatur Sipil Negara) di lingkungan Kabupaten Pidie, Aceh diminta tidak takut terhadap vaksinasi dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19. Wakil Bupati Pidie, Fadhullah TM Daud menjelaskan bahwa vaksinasi covid-19 merupakan salah satu upaya memutus mata rantai covid-19 yang sudah menyebar ke seluruh dunia.
"Untuk tahap pertama di Pidie, ada tiga unsur yang akan divaksinasi yaitu petugas kesehatan, ASN, dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Tidak perlu enggan divaksin, Jangan sampai berpikir terlalu berlebihan sehingga melahirkan ketakutan yang belum tentu kebenarannua. Nanti pelaksanaannya sesuai protokol kesehatan," kata Fadhullah kepada mediaindonesia.com, Rabu (27/1).
Menurutnya dengan sikap kooperatif dan bijaksana tiga unsur tersebut bisa memotivasi dan memberi contoh kepada masyarakat untuk bersedia divaksin. Termasuk tingkat kepercayaan terhadap program vaksinasi diselenggarakan oleh pemerintah terus meningkat," harapnya.
baca juga: 1.292 Tenaga Kesehatan Agam Siap Jalani Vaksinasi
Fadhlullah menambahkan, sebelum dilakukan vaksinasi, peserta vaksinasi harus menjalani rangkaian pemeriksaan kesehatan sebagai pemenuhan syarat untuk dilakukan vaksinasi.
"Belum diketahui berapa jatah pertama vaksin untuk Pidie, sedangkan pelaksanaannya Insya Allah tanggal 15 Feruari 2021. Mudah-mudahan berjalan lancar dan kita dilindungi oleh Tuhan Maha Kuasa," pungkasnya. (OL-3)
Data Kementerian Kesehatan menyebutkan, pada kurun 2018-2023 lebih dari 1,8 juta anak Indonesia belum mendapat imunisasi rutin lengkap. Apa risiko bahayanya?
Ahli neurologi anak dari Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta R.A. Setyo Handryastuti mengungkapkan bahwa meningitis pada anak, seringkali sulit dideteksi
Dari 1.000 kasus ada 2 sampai 3 pasien cacar air memerlukan perawatan intensif karena infeksi pada paru.
Menurut data Globocan, sedikitnya 50 perempuan di Indonesia meninggal dunia setiap harinya akibat kanker serviks.
Seorang dokter spesialis anak Hapsari, menyarankan penggunaan konsep KLMNOPR untuk mengenali gejala demam berdarah (DB) pada anak.
Vaksinasi adalah cara penting untuk melindungi anak-anak dari berbagai penyakit berbahaya. Namun, banyak orang tua yang khawatir tentang keamanan dan efektivitas
Ini merupakan tugu raksasa berbentuk biji melinjo (eneuk Mulieng) gerbang memasuki Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, telah menetapkan besaran zakat fitrah Idul Fitri 1443 H senilai 2,8 kilogram beras per jiwa.
RAMADAN penuh berkah benar-benar di rasakan seluruh ummat manusia, terutama terhadap si miskin dan anak yatim.
MENGISI bulan Ramadan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Sigli 1, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, menggelar pasar murah.
SEBANYAK 11 lokasi TPS rawan banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh di pindah ke tempat lain yang lebih aman.
Apalagi kondisi cuaca sebulan terakhir sangat panas, sehingga tunas baru dan daun muda sulit keluar. Ditambah lagi krisis sumber air irigasi teknis dan kekurangan debit mata air sumur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved