BUPATI Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin memerintahkan agar setiap kecamatan memiliki bangunan sarana olahraga. Hal itu ditegaskan Dodi Reza saay meresmikan sport center di Kelurahan Babat, Kecamatan Babat Toman yang dibangun pada 2020. Sport Center tersebut terdiri dari lapangan futsal, dua lapangan voli dan basket.
"Semoga setelah dibangunnya sport center ini, Babat Toman siap menjadi tuan rumah event-event olahraga dalam Kabupaten Muba," ujar Dodi, Jumat (22/1).
Pada tahun ini Pemkab Muba akan membangun sport center dan fasilitas olahraga di beberapa desa dalam Kecamatan Babat Toman yaitu, Sport Center di Desa Sri Mulyo, Sugi Waras, Sungai Angit, Tribun Mini Desa Mangun Jaya, serta rehab gedung olahraga Kelurahan Babat Kecamatan Babat Toman.
baca juga: Tol Pekanbaru-Bangkinang Ditargetkan Selesai Tahun Ini
"Kita sudah setahun belakangan ini mengalami pandemi Covid-19, saya percaya salah satu upaya untuk menjaga badan susah terinfeksi dari virus itu kalau tubuh kita bugar imunitas kita kuat. Oleh karena itu walaupun di masa pandemi tahun kemarin kita tetap membangun sarana-sarana olahraga. Salah satunya di Kecamatan Babat Toman. Ini akan terus kita lanjutkan di tiap kecamatan. Satu kecamatan satu stadion mini, dan sport center di tiap desa terutama desa yang mempunyai lahan yang cukup," pungkasnya. (OL-3)