Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
BUPATI Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin memerintahkan agar setiap kecamatan memiliki bangunan sarana olahraga. Hal itu ditegaskan Dodi Reza saay meresmikan sport center di Kelurahan Babat, Kecamatan Babat Toman yang dibangun pada 2020. Sport Center tersebut terdiri dari lapangan futsal, dua lapangan voli dan basket.
"Semoga setelah dibangunnya sport center ini, Babat Toman siap menjadi tuan rumah event-event olahraga dalam Kabupaten Muba," ujar Dodi, Jumat (22/1).
Pada tahun ini Pemkab Muba akan membangun sport center dan fasilitas olahraga di beberapa desa dalam Kecamatan Babat Toman yaitu, Sport Center di Desa Sri Mulyo, Sugi Waras, Sungai Angit, Tribun Mini Desa Mangun Jaya, serta rehab gedung olahraga Kelurahan Babat Kecamatan Babat Toman.
baca juga: Tol Pekanbaru-Bangkinang Ditargetkan Selesai Tahun Ini
"Kita sudah setahun belakangan ini mengalami pandemi Covid-19, saya percaya salah satu upaya untuk menjaga badan susah terinfeksi dari virus itu kalau tubuh kita bugar imunitas kita kuat. Oleh karena itu walaupun di masa pandemi tahun kemarin kita tetap membangun sarana-sarana olahraga. Salah satunya di Kecamatan Babat Toman. Ini akan terus kita lanjutkan di tiap kecamatan. Satu kecamatan satu stadion mini, dan sport center di tiap desa terutama desa yang mempunyai lahan yang cukup," pungkasnya. (OL-3)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
Berlari adalah salah satu olahraga yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan tekanan darah hingga menjaga berat badan ideal.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Olahraga selama ini identik dengan tubuh bugar dan sehat. Namun, manfaatnya melampaui aspek fisik — kesehatan mental juga ikut terjaga.
Langkah ini merupakan bentuk investasi jangka panjang untuk mencetak atlet profesional yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di kancah nasional dan internasional.
Wapres RI, Gibran secara khusus menyoroti partisipasi luar biasa dari peserta lanjut usia (lansia). Ia menyebut fenomena ini sebagai hal yang paling menarik dari seluruh gelaran FORNAS VIII.
Kualitas tulang yang baik sudah harus dipersiapkan sedari muda agar bisa menjadi 'tabungan' yang bisa digunakan saat memasuki usia tua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved