Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Nusa Tenggara Timur menyebutkan adanya tambahan 100 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sehingga secara akumulatif warga yang terpapar virus corona jenis baru di daerah itu mencapai 3.152 orang.
"Sesuai hasil pemeriksaan sample swab ada 100 sampel yang terkonfirmasi positif Covid-19," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Nusa Tenggara Timur Marius Ardu Jelamu ketika dihubungi di Kupang, Minggu.
Ia mengatakan, tambahan 100 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 itu berasal dari sembilan kabupaten/kota di Nusa Tenggara Timur.
Marius Ardu Jelamu menyebutkan Kabupaten Manggarai terdapat satu, Timor Tengah Selatan bertambah 12, Kabupaten Sikka tiga orang, sementara Kabupaten Sumba Timur dan Manggarai Barat mengalami tambahan, masing-masing enam pasien.
Selain itu, menurut dia, Kabupaten Lembata terdapat empat orang terkonfirmasi positif Covid-19, Kabupaten Alor delapan pasien.
Marius Ardu Jelamu menambahkan ada dua daerah yang mengalami tambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 yang sangat signifikan, yaitu Kabupaten Ende 21 dan Kota Kupang 39 orang.
"Dengan penambahan 100 kasus Covid-19 itu sehingga jumlah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di NTT sudah mencapai 3.152 orang," katanya.
Menurut Marius Ardu Jelamu ada tiga kasus meninggal dunia akibat Covid-19 di NTT pada Minggu (17/1/2021), berasal dari Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) dua orang dan satu dari Kabupaten Manggarai.
"Jumlah kasus meninggal dunia akibat Covid-19 di NTT hingga saat ini sudah mencapai 90 orang," katanya.
Ia terus mengimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan melaksanakan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak saat berada di keramaian. (Ant/OL-12)
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Sofiani Temba Kanggu, 46, warga Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan hilang saat beraktivitas di Sungai Mondu pada Minggu (22/2).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved