Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
BANJIR akibat meluapnya Kali Lamong hingga saat ini berdampak bagi aktivitas masyarakat. Selain merusak jalan, banjir tersebut juga menyebabkan tanggul penahan juga jebol.
"Agar tidak semakin parah, tanggul tersebut mulai diperbaiki," kata Camat Cerme, Gresik, Suyono, Kamis (14/1).
Salah satu desa yang terdampak banjir akibat Kali Lamong meluap adalah Desa Jono, Kecamatan Cerme, Gresik. Mulai hari ini alat berat sudah mulai merampikan tanah di bibir sungai.
Di pinggir sungai tersebut, tanggul pembatas antara Kali Lamong dan tambak milik warga sudah digali. "Perbaikan tanggul tersebut menggunakan dana darurat dari APBD. Kuatirnya kalau menunggu anggaran normalisasi Kali Lamong kondisinya akan semakin parah," ujarnya.
Selain Desa Jono, desa lainnya yang terdampak banjir yang saat ini menjadi sasaran normalisasi antara lain Desa Tambakberas, Desa Kedanyang, serta Kecamatan Kebomas.
"Normalisasi ini terkait penanganan darurat dengan memperbaiki tanggul jebol saja paska banjir Kali Lamong," Suyono.
Menurutnya, selama banjir Kali Lamong terakhir ini, terdapat dua tanggul yang jebol di Desa Jono. Karena persoalan itu luapan air dari kali semakin meninggi hingga naik ke Jalan Raya Cerme.
"Genangan di Jalan Raya Cerme itu. Salah satunya karena tanggul jebol. Air yang meluap tak terbendung lalu menggenangi jalan," ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Raja Malaysia Tinjau Lokasi Banjir dengan Sampan
Rusaknya ekosistem hulu DAS Citarum secara signifikan meningkatkan bencana banjir di daerah-daerah di sekitar wilayah Bandung, terutama di Bandung Selatan.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Menko PMK Pratikno menyampaikan pemerintah serius dalam melakukan penanganan banjir Jabodetabek secara terpadu lintas Kementerian dan Lembaga.
Sebagai respons terhadap bencana tersebut, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berupaya memastikan layanan kesehatan tetap berjalan bagi para korban bencana banjir.
Cuaca ekstrim yang menyebabkan hujan deras hingga banjir tersebut mengakibatkan 768 gardu distribusi terdampak, sehingga terpaksa dipadamkan sementara demi keselamatan warga.
Dalam satu hari bencana banjir, longsor, pohon tumbang terjadi di 52 Desa di Kabupaten Bogor dan 14 titik di Kota Bogor.
Penilaian terhadap potensi atlet tak melulu didasarkan pada raihan gelar, namun juga mempertimbangkan peluang mereka untuk berkembang.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Daftar 25 SMP terbaik di Jawa Timur berdasarkan Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN), yang mencatatkan prestasi gemilang dalam enam tahun berturut-turut.
Sistem penilaian SPMB Jalur Nilai Prestasi Akademik SMA dihitung dari gabungan rata-rata nilai rapor SMP semester 1-5 dan indeks SMP asal yang tercatat oleh Dindik Jatim.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
RATUSAN sopir truk berunjuk rasa di kawasan Puspa Agro Sidoarjo, Jawa Timur. Mereka menolak aturan Over Dimension and Over Loading (ODOL), Kamis (19/6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved