Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

PT KAI Butuh 8 Bulan Perbaiki Jembatan Ambruk

Supardji Rasban
14/1/2021 06:10
PT KAI Butuh 8 Bulan Perbaiki Jembatan Ambruk
PT KAI Daops 5 Purwokerto mengecek jembatan KA ambruk di Desa Tonjong Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes, Jateng, Rabu (13/1/2021).(MI/Supardji Rasban)

PASKA putusnya jembatan lama kereta api (KA) di Desa Tonjong Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes Jawa Tengah, PT KAI berencana melakukan perbaikan secepatnya dan membutuhkan waktu selama delapan bulan. Ambruknya jembatan kereta api tersebut akibat pilar penyangga terkikis derasnya air sungai yang meluap.

Sejumlah petugas dari Daerah Operasi (Daops) V Purwokerto yang mendatangi lokasi jembatan yaang ambruk, Rabu (13/1) sibuk melakukan pendataan dan pengecekan pada jembatan baru. Setiap kali ada kereta yang telah melintas petugas dari Daops V Purwokerto tersebut langsung melakukan pengecekan dengan teliti kekuatan/getaran kondisi jembatan maupun rel.
     
Kepala Daops V Purwokerto Agus Setiyono menyampaikan perbaikan jembatan yang putus akan dilakukan secepatnya. Pihaknya sudah mendatangkan satuan kerja jembatan PT KAI ke lokasi kejadian.
     
"Perbaikan jembatan diperkirakan akan memakan waktu delapan sampai dengan sembilan bulan," ujar Agus.

Ia menyebutkan lamanya perbaikan hingga delapan bulan tersebut mengingat kondisi saat ini yang sedang musim penghujan. 

"Kita menghitungnya termasuk kendala dengan kondisi saat ini yang masih musim penghujan," lanjutnya. 

baca juga: Jembatan KA di Tonjong Brebes Kembali Ambruk

Seperti diketahui, meskipun satu jembatan (lama) ambruk namun ada satu jembatan yang satu lagi yang masih tergolong baru, sehingga bisa dilewati KA. Hanya saja rangkaian yang melintas di jembatan tersebut harus berjalan perlahan untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya