Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menyelesaikan penataan dua kawasan wisata di Kabupaten Semarang yakni, Bukit Cinta Rawa Pening dan Wisata Gedong Songo-Bandungan.
Penataan dua kawasan wisata tersebut menghabiskan anggaran Rp139 miliar untuk memperbaiki infrastruktur dan sarana lainnya.
“Untuk pariwisata, pertama yang harus diperbaiki infrastrukturnya, kemudian amenities dan event, baru promosi besar-besaran. Kalau hal itu tidak siap, wisatawan datang sekali dan tidak akan kembali lagi. Itu yang harus kita jaga,” ungkap Menteri PUPR Basuki Hadimoeldjono dalam keterangan resmi, dikutip Senin (11/1).
Baca juga: Lava Pijar Terus Menerus Keluar dari Puncak Gunung Merapi
PUPR, melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya, kata Basuki, telah menyelesaikan Penataan Kawasan Bukit Cinta Rawa Pening yang dilaksanakan pada 14 Mei 2018 hingga 17 Desember 2019 senilai Rp69,5 miliar. Bukit cinta dianggap menjadi salah satu lokasi favorit wisatawan di Danau Rawa Pening.
Selain pariwisata, PUPR menyebut, danau tersebut memiliki peran penting sebagai sumber air bagi irigasi, pembangkit listrik di Sungai Tuntang, perikanan air tawar, dan pengendalian banjir.
Dijelaskan, lingkup kegiatan penataan Kawasan Bukit Cinta meliputi penataan area gerbang Bukti Cinta, penataan area parkir dan kios suvenir, penataan dan perluasan plaza penerima/ticketing, penataan area lansekap dan bangunan pendukung di Taman Bukit Cinta dan lainnya.
Selanjutnya, PUPR juga telah menyelesaikan Penataan Kawasan Gedong Songo-Bandungan yang berlokasi di Dusun Darum, Kecamatan Bandungan, Kabupaten semarang.
Penataan kawasan wisata tersebut dilakukan sejak 3 Desember 2018 hingga 27 Desember 2019 senilai Rp69,5 miliar.
Lingkup kegiatan meliputi pembangunan Anjungan pasar Bunga, pembangunan parkir Pasar Bunga dan pembangunan parkir bawah Candi Gedong Songo. (OL-1)
Wisata Malam Lights Wonderland di Semarang
Timo Scheunemann mengapresiasi banyaknya sekolah sepak bola yang kini mulai membuka kelas putri.
Lansia Mengikuti Lomba HUT ke-80 RI di Semarang
Mbak Ita menyebut bahwa seluruh camat yang menjabat di Kota Semarang pada tahun 2023 seharusnya ikut diproses hukum dalam perkara yang sama.
Sesar di Semarang ini sudah pasti ada dan sudah pasti aktif karena ditemukan batuan ataupun endapan yang jadi indikatornya.
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Berdasarkan data, hanya sekitar 27% irigasi di Sulsel yang dalam kondisi baik, sementara 41% mengalami kerusakan sedang hingga berat dan sisanya mengalami kerusakan ringan.
KPK membeberkan konstruksi perkara terkait OTT di OKU, yang menjerat 6 tersangka. Perwakilan DPRD OKU meminta jatah proyek fisik di Dinas PUPR senilai Rp7 miliar.
Menteri PU-Pera Basuki Hadimuljono menyebut pembangunan landasan pacu atau runway jalur taxi dan apron bandara di Ibu Kota Nusantara (IKN) sudah selesai.
Kementerian PUPR menekankan pentingnya ketepatan sasaran dalam penyaluran bantuan perumahan, mengingat banyak rumah subsidi diterima oleh masyarakat yang tidak berhak.
Kementerian PUPR mendapat alokasi anggaran RP75,63 triliun dalam RAPBN 2025. Anggaran tersebut turun drastis dari pagu anggaran yang diajukan sebesar Rp164,6 triliun.
Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR menyebut Kawasan Inti Pusat Pemerintahan IKN telah terhubung dengan jaringan infrastruktur jalan, meski secara persentase belum mencapai 90% rampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved