Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
SEBANYAK delapan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan kerja Pemerintah Provinsi Jawa Timur terpapar covid-19. Ini diketahui setelah penelusuran dan pengujian tes usap, usai Gubernur Khofifah Indar Parawansa terkonfirmasi positif korona, beberapa waktu lalu.
"Benar, ada delapan kepala OPD yang juga positif," ujar anggota Satgas Penanganan dan Pengendalian covid-19 Jatim dr Mochamad Hafidin Ilham saat dikonfirmasi wartawan di Surabaya, Selasa (5/1).
Ia menjelaskan, delapan kepala OPD diketahui positif setelah dilakukan tes usap pada Minggu (3/1) di Kantor Badan Kepagawaian Daerah (BKD) Jatim. Saat ini, kedelapan kepala OPD tersebut sedang melakukan isolasi mandiri. Semua berstatus orang tanpa gejala (OTG).
"Semua isolasi mandiri dan CT-nya tinggi atau infeksi virusnya lemah untuk menular," ucap Direktur Utama Rumah Sakit Jiwa Menur tersebut. Dari hasil tersebut, Pemprov Jatim juga melanjutkan penelusuran hingga ke keluarga dan pegawai di sejumlah OPD terkait.
Sebelumnya, Gubernur Khofifah, Sabtu (2/1) sore mengumumkan dirinya terpapar COVID-19 melalui akun instagramnya. Ketua umum PP Muslimat NU tersebut menjalani tes usap pada 31 Desember 2020 dan hasilnya keluar 1 Januari 2021 yang dinyatakan positif covid-19.
Saat ini, orang nomor satu di Pemprov Jatim tersebut sedang menjalani isolasi mandiri di kediamannya dan berstatus orang tanpa gejala. Ia meminta pejabat di lingkungan Pemprov setempat yang kontak erat untuk melakukan pengujian sekaligus memutus mata penularan covid-19. (Ant/OL-14)
Budi mengatakan, kasus itu berjalan maju meski Khofifah belum dipanggil. KPK terus memanggil saksi untuk mendalami berkas perkara para tersangka.
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menghadiri Panen Raya Kopi Ijen di Java Coffee Estate usai meninjau Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Puskesmas Sempol,
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara khusus mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Prof. Muhammad Madyan sebagai Rektor UNAIR yang baru.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyerukan penghentian praktik pekerja anak di wilayahnya dalam rangka peringatan Hari Dunia Menentang Pekerja Anak
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved