Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Sebanyak 7.160 Vaksin Covid-19 Tiba di Manokwari

Martius Solo
05/1/2021 18:25
Sebanyak 7.160 Vaksin Covid-19 Tiba di Manokwari
Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, Pangdam XVIIi Kasuari I Nyoman Cantiasa dan Kapolda Papua Barat, Irjen Tornagogo Sihombing.(MI/Martinus Solo)

VAKSIN Covid-19 produk Sinovac tiba di Manokwari, Papua Barat, Selasa (5/1) di Bandara Rendani Manokwari. Sebanyak 7. 610 vaksin tersebut dipantau langsung Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, Pangdam  XVIIi Kasuari I Nyoman Cantiasa dan Kapolda Papua Barat, Irjen Tornagogo Sihombing.

Kepala Dinas Kesehatan Papua Barat, Otto Parorongan mengatakan, sebelum distribusikan ke kabupaten/kota, vaksin tersebut disimpan dulu di gudang farmasi milik Dinkes Provinsi Papua Barat.

"Vaksin ini disimpan di gudang farmasi dulu, sampai nanti disalurkan berapa banyak yang dikirim ke daerah, akan dikawal ketat oleh aparat kepolisian," katanya.

Ia menjelaskan, pihaknya menunggu penggunaan Vaksin ini mendapatkan ijin dari BPOM dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). "Uji coba Vaksin Covid-19 rencananya dilaksanakan serentak seluruh Indonesia pada 14 Januari 2021 mendatang," jelasnya.

Ia menyebutkan, akan diutamakan tenaga medis baik dokter dan perawat. Sementara bagi yang terdaftar dalam aplikasi sistem informasi kesehatan ada sekitar 947 naskes di Provinsi Papua Barat.

"Vaksin ini dipriotaskan untuk dua daerah, di Kota Sorong dan Manokwari. Ini berdasarkan intruksi dari pusat dan Gubernur," ungkapnya. Mereka yang memiliki penyakit jantung, Diabetes, jelas Otto, tidak bisa divaksin Covid-19. (OL-13)

Baca Juga: Bumi Cloud Oil Pulihkan Anosmia Pasien Covid-19 Dengan Cepat



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya