Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEJUMLAH objek wisata di Kota Padang, Sumatera Barat, diserbu pengunjung selama libur akhir tahun 2020. Objek wisata pantai menjadi pilihan bagi wisatawan untuk mengisi hari libur mereka bersama keluarga.
Salah seorang wisatawan mengaku datang dari Pekanbaru, Yuri, 36, mengatakan, sengaja berlibur ke Kota Padang untuk menikmati keindahan Pantai Padang.
"Saya sudah lama tak berkunjung ke Kota Padang. Hampir sekitar empat tahunan. Saya lihat Pantai Padang kini banyak berubah dan semakin cantik," kata Yuri, Selasa (29/12)
Dia menambahkan, selain Pantai Padang, dia bersama keluarga juga mengunjungi Pantai Air Manis. Diapun mengaku kaget dengan perubahan di pantai yang terkenal dengan Batu Malin Kundang ini. "Sekarang Kota Padang sudah banyak berubah. Di lain waktu saya akan kembali mengunjungi Kota Padang," tuturnya.
Sementara, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Padang, Arfian mengatakan tingkat kunjungan wisatawan ke Kota Padang mengalami peningkatan di hari biasanya.
Wisatawan tidak saja datang dari dalam wilayah Sumbar, namun juga dari luar Sumbar seperti Pekanbaru, Jambi dan lainnya. Arfian memprediksi tingkat kunjungan wisatawan akan terus meningkat hingga akhir tahun 2020 saat menyambut malam tahun baru.
Menghadapi lonjakan wisatawan tersebut, Arfian menambahkan pihaknya bersama instansi terkait akan terus mengawasi wisatawan agar selalu mematuhi protokol kesehatan. (OL-13)
Baca Juga: Lelang Barang dan Jasa 2020 di Temanggung Turun Dibanding 2019
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Merencanakan liburan ke Batam? Salah satu hal terpenting yang perlu Anda siapkan adalah memilih akomodasi terbaik dengan harga terjangkau.
Menjelang liburan sekolah, Best Western Senayan memperkenalkan dua promo menarik yang dirancang untuk menciptakan momen kebersamaan yang hangat dan menyenangkan bagi keluarga.
GO Lucky Bike hanya tersedia untuk tamu Kotta GO Yogyakarta menjadikannya pengalaman eksklusif yang tak bisa Kottalites temukan di tempat lain.
Untungnya, para ahli gizi menyatakan bahwa menikmati makanan liburan tetap bisa dilakukan tanpa perlu takut mengalami kenaikan berat badan, asalkan disiasati dengan bijak.
Usai liburan, banyak orang merasa bersalah karena pola makan tersebut dan berujung pada niat untuk detoks atau diet ketat untuk menurunkan berat badan.
Ahli gizi dari Universitas Gadjah Mada Pratiwi Dinia Sari mengatakan menjaga keseimbangan pola makan sehat dan menerapkan gaya hidup sehat bisa dilakukan selama liburan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved