Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
UNTUK mengantisipasi lonjakan kasus Covid -19 menjelang liburan Natal dan Tahun Baru, Pemkot Tebing Tinggi melakukan sejumlah antisipasi.
"Hal ini sejalan dengan Surat Edaran Pemerintah Provinsi Sumatra Utara melalui Satuan Penanganan Corona Virus Disease 2019 Nomor: 700/STPCOVID-19/XII/2020 tentang, Antisipasi Peningkatan Kasus Covid-19 dan Keamanan Masyarakat Selama Libur Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru 2021", kata Juru Bicara Pemkot Tebing Tinggi, Dedi Parulian Siagian, Sabtu (19/12).
Sebelumnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid -19 Pemkot Tebing Tinggi menggelar rapat koordinasi, Kamis (17/12) di Ruang Rapat Lantai 4 Balai Kota, Tebing Tinggi untuk membahas persiapan mengantisipasi libur panjang natal dan akhir tahun baru 2021.
Dedi Siagian menjelaskan perkembangan covid-19 di Tebing Tinggi terdapat kasus terkonfirmasi positif sebanyak 8 orang melalui PCR tes, meninggal sebanyak 12 orang serta pasien positif yang telah sembuh sebanyak 169 orang.
Selain itu GTPP Covid -19 Tebing Tinggi juga telah mengadakan rapat koordinasi bersama Forkopimda dan OPD terkait yang dipimpin langsung oleh Ketua GTPP Covid-19 Umar Zunaidi Hasibuan. Hasil rapat koordinasi memutuskan untuk menggelar operasi siaga Covid-19 bersama bernama Covid Nataru 2020 yang akan dimulai dari 21 hingga 4 Januari 2021.
"Wali Kota Tebing Tinggi menghimbau warga masyarakat agar menjaga suasana kondusif, dan bagi umat Kristiani dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan hikmat dengan menjalankan protokol kesehatan. Tidak melaksanakan acara perayaan tahun baru yang berpotensi menimbulkan kerumunan massa," kata Dedi Siagian.
Kepada masyarakat, Walikota Tebing Tinggi juga mengimbau agar membatasi perjalanan liburan ke luar kota dan sebisa mungkin kumpul bersama keluarga di tempat tinggal masing-masing. Serta tidak melakukan belanja memborong bahan makanan (panic buying)menjelang libur Natal dan Tahun Baru. Berhemat dan memanfaatkan bahan-bahan makanan sesuai dengan kebutuhan.
baca juga: Kabupaten Lampung Selatan Siapkan 11 Posko Terpadu
"Bapak Wali Kkota Tebing Tinggi juga berpesan kepada seluruh warga masyarakat agar mendoakan bencana pandemi Covid -19 ini cepat berlalu. Kepada warga juga diminta selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan dengan selalu memakai masker saat beraktifitas, rajin mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan," ajak Kadis Kominfo Tebing Tinggi tersebut. (OL-3)
Program ini diluncurkan di secara daring di SMA Negeri 1 Perbaungan, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Rabu (20/8).
Tiket yang telah terjual tersebut setara 58% dari total kapasitas yang KAI sediakan sebanyak 39.828 tiket.
Seorang pengunjung berinisial RED alias Elis juga diamankan setelah memiliki satu butir ekstasi dan setengah butir happy five yang didapat dari karyawan kafe.
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Direktur Utama PT PLN Darmawan Prasodjo memastikan pihaknya sukses menyuplai listrik pada perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Aryaduta Menteng dan Kanca Kids sudah menggelar acara keluarga Bernama Family Hangout: Art & Culture sejak 2023 dengan tema daerah dari Sabang sampai Merauke, dengan konsep intimate event
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo melakukan kunjungan ke Jasa Marga Tollroad Command Center (JMTC) di Bekasi, Jawa Barat, untuk memantau kondisi arus lalu lintas periode libur Nataru.
Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Kota Surabaya Vykka Anggradevi Kusuma memastikan, selain ketersediaan stok cukup, harga juga stabil.
Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Wamildan Tsani Panjaitan, mengaku optimistis terhadap kebijakan penurunan harga tiket pesawat hingga 10% pada musim libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Perayaan Natal selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu, apalagi biasanya perayaan ini datang bersamaan dengan pergantian tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved