Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
WALAU pandemi Covid-19 masih mengancam minat masyarakat untuk menghabiskan masa libur panjang hari Natal dan Tahun Baru 2021 di wilayah Kabupaten Bandung Barat, khususnya di Lembang, diperkirakan tidak bisa dibendung.
Bupati Bandung Barat, Aa Umbara mengatakan, imbauan, peringatan bahkan larangan sudah sering dilakukan kepada para pengunjung agar tidak terlalu membludak datang berwisata ke Lembang.
"Tetapi pengunjung tetap membludak di kawasan wisata Lembang, tidak bisa dihindari. Walaupun diimbau bagaimana pun, pasti tetap seperti itu," kata Aa Umbara, Kamis (17/12).
Baca juga: Penutupan Tempat Wisata Lembang Mudahkan Pantau Pemudik
Menurut dia, membendung wisatawan cukup sulit dilakukan. karena itu, upaya yang lebih mudah dan efektif adalah mengawasi berjalannya protokol kesehatan di setiap kawasan wisata serta memberikan sanksi langsung "Nah, upaya kita berarti harus betul-betul ketat menjaga protokol kesehatan. Terutama bagi pengelola wisata," ucapnya.
Umbara menyebutkan, pengawasan protokol kesehatan akan dipantau oleh petugas BPBD, Satpol PP dan Dishub dengan mendirikan posko di kawasan strategis seperti Alun-alun Lembang.
Saat ini, wilayah Bandung Barat masuk dalam daftar daerah dengan status zona merah penyebaran Covid-19. Dia pun berharap, mendekati libur panjang, Pemprov Jabar menurunkan statusnya.
"Mudah-mudahan sebelum Natal dan Tahun Baru, zonanya sudah berubah kembali. Apa yang menjadi imbauan Gubernur, pasti kita ikuti," tuturnya.
Baca juga: Lembang Zona Merah, Pengawasan Di Tempat Keramaian Diperketat
Untuk mencegah kerumuman para perayaan Natal dan Tahun Baru, pihaknya akan melayangkan surat edaran larangan pesta yang mengundang kerumunan massa. Umbara meminta, warga Bandung Barat tetap di rumah dan tak perlu ikut-ikutan liburan.
"Kita nanti bikin edaran bahwa di tahun baru nanti tidak boleh ada pesta kembang api, tidak boleh juga ada hiburan yang mengundang kerumunan," tambahnya. (R-1)
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
Dengan rata-rata pengeluaran hanya £12 (Rp 1.414.000) per hari, Laos memberikan kesempatan bagi para wisatawan dengan anggaran terbatas untuk menikmati akomodasi
Camila Cabello bagikan sepintas liburan romantis dengan kasih barunya, Henry Junior Chalhoub di Ibiza, Spanyol.
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) memberi penawaran menarik bagi keluarga yang ingin mengisi waktu dengan pengalaman wisata yang edukatif sekaligus berdampak sosial.
Event di Jakarta? Jangan Khawatir, Berikut Hotel Rekomendasi Untuk Menginap.
SAMBUT momen liburan sekolah dengan pengalaman menginap yang menyenangkan dan penuh kenyamanan di Aston Pluit Hotel & Residence.
Trip.com Group 2025 menempatkan Aryaduta Bali dalam jajaran Top Producing Hotels.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved