Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ARUS lalu lintas kendaraan di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat cenderung sepi dari para pendatang terutama luar kota pada akhir pekan atau musim liburan. Hal ini tak terlepas dari kebijakan penutupan sejumlah tempat wisata sejak 7 Mei lalu akibat naiknya status Kabupaten Bandung Barat menjadi zona merah penyebaran Covid-19.
Keramaian hanya terjadi di Pasar Panorama lantaran banyaknya warga yang membeli kebutuhan pokok serta alun-alun yang dipenuhi warga yang ngabuburit. Meski demikian, pemeriksaan kendaraan di pos penyekatan mudik Grafika Cikole tetap dimaksimalkan bahkan diperketat jelang mendekati Lebaran.
Kasatlantas Polres Cimahi, Ajun Komisaris Sudirianto menyatakan, kebijakan pemerintah melarang tempat wisata beroperasi dinilai langkah efektif dalam mengurangi pergerakan kendaraan menuju arah kawasan wisata Lembang. "Pantauan hari Sabtu-Minggu kemarin, terutama di kawasan Lembang sepi karena seluruh tempat wisata sudah ditutup," kata Sudirianto, Senin (10/5).
Dengan ditutupnya objek wisata, Sudirianto mengatakan lebih memudahkan
petugas saat pemantauan pergerakan kendaraan. Pihaknya bisa lebih fokus memilah mana kendaraan penduduk lokal dan mana kendaraan yang hendak mudik.
Dirinya pun kembali mengimbau masyarakat lebih bersabar dengan menunda mudik, apalagi berwisata. Lebih baik, lanjut dia, berlebaran di rumah bersama keluarga karena hal ini bisa membantu pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19. (OL-15)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Kepala Desa Citalem, Mauludin Sopian mengatakan, penemuan bayi berawal dari suara ketukan pintu rumah warga yang disambut suara tangisan bayi dari luar rumah.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengusulkan agar nama Kabupaten Bandung Barat diubah atau rebranding. Menurutnya itu untuk meningkatkan daya tarik dan pengaruh wilayah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved