Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KOORDINATOR Wilayah I Sumut-NAD PP GMKI, Gito M Pardede meminta umat Kristiani untuk merayakan Natal tahun ini scara virtual dan tetap di rumah saja dikarenakan masih terjadi pandemi covid-19.
"Di saat pandemi Covid-19 yang belum juga menunjukkan tanda-tanda mereda atau bahkan menghilang, masyarakat harus tetap bersukacita dan bersyukur. Walaupun kita dihimpit pandemi. Saya harap sukacita dan bersyukur kita tidak hilang. Di saat tak bisa berkumpul dengan keluarga masih ada alternatif kita dengan menggunakan platform digital (virtual) untuk bisa merayakan Natal bersama. Bila perlu buat kegiatan di rumah saja bersama keluarga," kata Giti M Pardede, Kamis (17/12).
Menurutnya perayaan Natal di tengah pandemi mengajarkan umat manusia untuk bersabar, dengan tidak mengadakan pesta yang mengundang kerumunan. Ia berharap semua warga yang merayakan natal tetap menegakkan disiplin protokol kesehatan.
baca juga: Sumsel Sebar Petugas di Pintu Masuk Jelang Nataru
Sebagai bagian dari lembaga keumatan, GMKI mengimbau masyarakat agar dalam perayaan Natal di tengah pandemi dilaksanakan secara sederhana dan menghayati makna Natal.
"Dan mengajak masyarakat untuk saling mendoakan agar bangsa Indonesia terlepas dari pandemi Covid-19," pungkasnya, (OL-3)
Selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Telkomsel Regional Jawa Barat (Jabar) sukses mengawal lonjakan lalu lintas data konektivitas yang signifikan.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Hadir dengan berbagai promo menarik, Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris menyuguhkan promo kamar, promo food & beverages, serta beragam paket lainnya.
Sebanyak 4.993 personel disiagakan selama periode siaga Natal dan Tahun Baru.
Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, bank bjb memastikan layanan tetap berjalan dengan menyiapkan uang tunai Rp8,3 triliun serta operasional terbatas dan weekend banking.
"(Jalan) non-tol agak berkurang pengawasan. Sejak jalan tol terhubung, non-tol tuh agak terabaikan,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved