Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAzA Permasyarakatan (Lapas) Klas IIB Argamakmur, Kabupaten Bengkulu Utara, Bengkulu menghentikan sementara waktu pembesukan tahanan setelah dua orang pegawainya terkonfirmasi covid-19, Rabu (16/12).
Kepala Bidang Pemberantasan dan Pencegahan Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkulu Utara, Ujang Ismai mengatakan dua pegawai Lapas Klas IIB Argamakmur, terkonfirmasi covid-19 sehingga aktivitas seperti pembezukan tahanan di Lapas tersebut untuk sementara dihentikan.
"Satuan tugas Covid-19 telah melalukan tracing ke Lapas dan sebanyak 30 orang pegawai lebih dilakukan rapid tes dan akan dilanjutkan dengan tes swab atau usap," katanya.
Saat ini aktivitas di Lapas seperti pembesukan tahanan dihentikan sementara sembari menunggu hasil swab keluar. Kasus terkonfirmasi covid-19 di Kabupaten Bengkulu Utara, kembali mengalami penambahan sebanyak dua kasus baru.
Adanya penambahan dua kasus tersebut, sehingga total kasus di kabupaten tersebut berjumlah 147 orang. Dua kasus baru covid-19 yakni kasus 146, DMS, laki-laki berusia 36 tahun, tidak mememiliki kontak erat namun memiliki gejala hilang indra penciuman. Saat ini DMS disolasi mandiri.
baca juga: Blora Berlakukan Jam Malam Mulai Sabtu
Kasus 147, US, laki-laki usia 50 tahun, tidak ada riwayat kontak erat dan keluhan, saat ini isolasi mandiri. Selain itu, dengan bertambahnya kasus baru juga ada penambahan sebanyak empat orang sehingga total kasus sembuh berjumlah 98 orang. Sedangkan kasus meninggal dunia tidak ada penambahan sehingga jumlah nya sebanyak 10 orang. (OL-3)
Lapas Kelas I Cipinang bergerak cepat menjalin koordinasi dengan Bareskrim Polri untuk mengusut dugaan pengendalian peredaran vape etomidate yang melibatkan warga binaan.
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
Dalam disertasinya yang berjudul Konfigurasi Resiprokal Determinan, Pencegahan, dan Penanganan Kerusuhan pada Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara di Indonesia.
Meskipun diterjang bencana alam, Lapas Sibolga memastikan seluruh proses pengamanan berjalan baik.
PRODUKSI berbagai macam produk berbasis serabut kelapa di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Jawa Barat menunjukkan capaian signifikan.
Banjir setinggi kurang lebih 50 cm masih menggenangi lingkungan lapas dan rutan di Sumatra Utara.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, mendapatkan sebanyak 1.172 unit Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) pada 2026.
Virus Nipah dapat ditularkan melalui hewan, salah satunya kelelawar, yang kerap mengonsumsi buah-buahan di alam terbuka.
Ternak yang terserang tersebut, tersebar ditiga kecamatan yakni Tanjung Kemuning, sebanyak 83 ekor, Padang Guci Hilir, 6 ekor dan Luas, 42 ekor.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
IDAI juga menekankan pentingnya dukungan pemerintah daerah dalam pemenuhan fasilitas kesehatan anak.
Peserta try out terdiri dari 1.000 orang siswa kelas 6 Sekolah Dasar dan 1.000 siswa kelas IX Sekolah Menengah Pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved