Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENETAPAN harga vaksin covid-19 belum ditentukan pemerintah, namun Pemerintah Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan menyiapkan anggaran untuk menyubsidi vaksin tersebut. Subsidi diberikan hanya kepada masyarakat kurang mampu.
"Ada dua skema Vaksin Covid-19 akan diberikan kepada masyarakat yakni skema pemerintah dan skema mandiri. Ada yang gratis, dan ada pula yang berbayar."kata Sekretaris Pusdalops satgas Percepatan penanganan Covid-19 Provinsi Babel, Mikron Antariksa, Selasa (15/12).
Ia menerangkan untuk yang gratis tentu saja sudah ditentukan oleh pemerintah siapa-siapa saja. Sedangkan untuk skema mandiri atau berbayar ini, khususnya bagi masyarakat yang tidak mampu tentunya harus ada batuan dari pemerintah untuk subsidi.
"Jakarta saja sudah menyiapkan anggaran mereka untuk subsidi vaksin, kita juga demikian, akan menyiapkan anggaran subsidi tersebut," ujarnya.
Kendati demikian, dirinya belum bisa memastikan berapa subsidi yang akan di anggaran provinsi Babel untuk vaksin tersebut. Sebab tentu harus melalui pembahasan di DPRD Babel.
Babel menurutnya direncanakan mendapatkan 700 ribu vaksin yang akan dibagi dalam dua tahap. Tahap awal 400 ribu vaksin dan terakhir 300 ribu vaksin. "vaksin untuk Babel merupakan produk Sinovac dari Cina sebanyak 700 ribu dosis,"ungkap dia.
Ia menambahkan, hingga saat ini belum ada informasi kapan vaksin tersebut tiba di Babel,"kita belum tahu kapan, sebab saat ini vaksin fokus untuk daerah jawa, kemungkinan besar kita di bulan Maret 2021 mendatang," terangnya.(OL-13)
Baca Juga: Prioritas Vaksin Covid-19 untuk Empat Kelompok
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Langkah Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyesuaikan postur anggaran Transfer ke Daerah (TKD) seringkali dicap sebagai keputusan pragmatis belaka.
Pemprov DKI hanya menyesuaikan penganggaran untuk pelaksanaan program selama 10 bulan pertama tahun anggaran.
Pemprov DKI perlu memperhatikan penguatan sumber daya manusia melalui pendidikan bahasa asing di sekolah-sekolah negeri maupun swasta.
tarif Transjakarta sebenarnya mencapai sekitar Rp13 ribu per penumpang, namun masyarakat hanya membayar Rp3.500 berkat subsidi besar dari pemerintah daerah.
ASUMSI makro Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2026 yang optimistis berisiko kembali mengulang deviasi antara target dan realisasi alias meleset.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved