Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PADA tahap awal Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan mendapatkan 400 ribu dosis vaksin covid-19, dari total kuota yang ditetapkan pemerintah sebanyak 700 ribu dosis vaksin sinovac dari Tiongkok. Namun, kapan vaksin tersebut diterima belum di ketahui kepastiannya
"Ya tahap awal akan dikirim 400 ribu vaksin, tahap selanjutnya 300 ribu vaksin. Tapi kita belum tahun kapan vaksin tersebut dikirim ke Babel," ungkap Kepala dinas kesehatan (Dinkes) Provinsi Babel Mulyono Susanto, Sabtu (12/12).
Mulyono mengatakan bahwa vaksin ini dikelola oleh BUMN Biofarma. Mereka yang akan menginformasikan kapan akan dikirim ke Babel.
Saat ini, ungkap dia, pihaknya sudah menyiapkan beberapa hal sebelum vaksin tiba. Meskipun belum tahu kapan tibanya, persiapan peralatan yang akan di pasang untuk cold room telah dilakukan.
Ia menyebutkan, Cold room atau ruang dingin merupakan penyimpanan vaksin dalam jumlah banyak merupakan bantuan dari Kemenkes, pemasanganya nanti dibidang farmasi.
Terkait pelaksanaan dan teknis vaksinasi, diakui Mulyono, pihaknya belum memperoleh petunjuk dari pusat. "Nanti ada tahapan-tahapan (jumlah orang yang akan divaksin-red), prioritas pertama itu tenaga kerja dan ASN yang berada di lapangan, data-data sudah kita kumpulkan,"ungkap dia.
Sementara, Sekretaris Satgas Percepatan Penanganan Covid-19, Provinsi Babel, Mikron Antariksa mengatakan 400 ribu dosis vaksin Covid-19 pada tahap awal ini akan ditujukan dengan skala prioritas untuk petugas kesehatan yang berdampak langsung, petugas TNI/Polri, Satgas Medis, dan yang terpapar Covid-19 serta peserta BPJS Kesehatan
Mikron Antariksa menjelaskan vaksin ini akan mengenali virus kemudian membangun sistem imun sehingga akan mengebalkan tubuh dari serangan virus corona ini. (OL-13)
Baca Juga: Pasien Covid Melonjak Pemkot Tasikmalaya Sewa Hotel untuk Isolasi
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhoni mengatakan tahun ini jumlah sapi yang akan di kurban kan diperkirakan mencapai 3.040 ekor.
Kendati sulit, Polda Babel sudah melakukan upaya dan mampu memproduksi puluhan ton jagung.
KAD ini menurutnya untuk menjaga stabilitas pasokan khususnya untuk cabai dan bawang merah.
Prabowo mengatakan bahwa ada pihak yang selalu berusaha merusak citra kepolisian dengan segala cara
Kehadiran robot tersebut masih bersifat demonstratif dan edukatif.
POLRI akan melakukan kolaborasi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) dan lembaga terkait lainnya untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang diusung oleh pemerintah.
Pengamat kepolisian dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Bambang Rukminto, menilai bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-79 seharusnya tidak berhenti pada seremoni
Aksi cium tangan Gibran kepada Try terlihat saat Gibran yang berada di belakang Presiden Prabowo Subianto baru tiba di lokasi acara.
Adies Kadir berharap di usia ke 79, Polri dapat semakin berkinerja baik dan dapat terus dicintai rakyat Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved