Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BUPATI Temanggung, Jawa Tengah M Al Khadziq meminta Pemerintah Pusat agar mempriotitaskan daerahnya sebagai penerima vaksi Covid-19. Hal itu mengingat angka kasus korona di daerah itu makin meningkat setiap harinya. Data di Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Temanggung hingga Kamis (3/12), total angka kumulatif terkonfirmasi positif korona di daerah itu sudah mencapai 1.648 orang.
Dari jumlah itu, 1.169 orang dinyatakan sembuh dan selesai isolasi mandiri, 77 orang meninggal, dan terkonfirmasi saat ini ada 402 orang. Terdiri dari 332 orang tanpa gejala sehingga harus diisolasi dan 70 dengan gejala dan dirawat di rumah sakit.
Adapun total angka kumulatif suspek korona di Temanggung mencapai 2.845 orang. Terdiri dari 2.667 dinyatakan selesai isolasi, 108 orang meninggal dalam kondisi probable atau dengan gejala berat yang dicurigai sebagai korona. Serta angka suspek saat ini sebanyak 70 orang.
"Kami menyambut baik upaya pemberian vaksin. Bahkan kami meminta agarTemanggung diprioritaskan dalam pembagian vaksin itu supaya pandemi cepat teratasi dan masyarakat bisa kembali hidup normal," ujar Khadziq, Kamis (3/12).
baca juga: UMS Siapkan Ruang Isolasi Khusus Untuk Dosen
Terkait rencana pemberian vaksin itu, Khadziq meminta warganya siap divaksinasi. Hal itu demi kebaikan bersama, sehingga pandemi Covid-19 bisa lekas teratasi. Kendati demikian, Khadziq mengaku belum tau berapa banyak jumlah vaksin yang akan diterima daerahnya.
"Sementara belum ada vaksin, masyarakat kami minta tetap konsisten menjaga, menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperti memakai masker, menjaga jarak, dan rajin cuci tangan menggunakan sabun," katanya. (OL-3)
PENELITI Ahli Utama di Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Delima Hasri Azahari mengungkapkan konsumsi kopi spesial di Indonesia masih rendah jika dibandingkan dengan kopi komersial.
Petani diharapkan tidak terbuai dengan harga beli yang mahal. Harus bersiap guna mencukupi permintaan pada masa cuaca ekstrem yang bisa menurunkan kualitas dan produktivitas tanaman.
Pedagang bendera dari Jawa Barat setiap Agustus selalu datang ke Temanggung untuk menjual dagangannya untuk menyambut HUT RI. Namun sejak pandemi penjualan bendera turun drastis.
PRAKTIK money politic atau politik uang disinyalir merupakan kerawanan tinggi yang marak terjadi pada Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.
Jumlah DPT masuk dalam Pilkada 2024 yang tersebar di 1.306 Tempat Pemungutan Suara (TPS).
KOMISI pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah telah menerima 636.182 lembar surat suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah tahun 2024.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Kami berharap tidak banyak tenaga kesehatan yang terjangkit vaksin covid-19,
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Persetujuan izin edar telah dirilis BPOM pada 9 Desember 2023 lalu.
Ke-19 pasien tersebut hanya bergejala ringan dan melakukan isolasi mandiri di rumah mereka.
Upaya pemulihan ekonomi akan bergantung pada seberapa besar keberhasilan pemerintah menangani masalah kesehatan yang ditimbulkan oleh virus korona.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved