Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
BUPATI Temanggung, Jawa Tengah M Al Khadziq meminta Pemerintah Pusat agar mempriotitaskan daerahnya sebagai penerima vaksi Covid-19. Hal itu mengingat angka kasus korona di daerah itu makin meningkat setiap harinya. Data di Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Temanggung hingga Kamis (3/12), total angka kumulatif terkonfirmasi positif korona di daerah itu sudah mencapai 1.648 orang.
Dari jumlah itu, 1.169 orang dinyatakan sembuh dan selesai isolasi mandiri, 77 orang meninggal, dan terkonfirmasi saat ini ada 402 orang. Terdiri dari 332 orang tanpa gejala sehingga harus diisolasi dan 70 dengan gejala dan dirawat di rumah sakit.
Adapun total angka kumulatif suspek korona di Temanggung mencapai 2.845 orang. Terdiri dari 2.667 dinyatakan selesai isolasi, 108 orang meninggal dalam kondisi probable atau dengan gejala berat yang dicurigai sebagai korona. Serta angka suspek saat ini sebanyak 70 orang.
"Kami menyambut baik upaya pemberian vaksin. Bahkan kami meminta agarTemanggung diprioritaskan dalam pembagian vaksin itu supaya pandemi cepat teratasi dan masyarakat bisa kembali hidup normal," ujar Khadziq, Kamis (3/12).
baca juga: UMS Siapkan Ruang Isolasi Khusus Untuk Dosen
Terkait rencana pemberian vaksin itu, Khadziq meminta warganya siap divaksinasi. Hal itu demi kebaikan bersama, sehingga pandemi Covid-19 bisa lekas teratasi. Kendati demikian, Khadziq mengaku belum tau berapa banyak jumlah vaksin yang akan diterima daerahnya.
"Sementara belum ada vaksin, masyarakat kami minta tetap konsisten menjaga, menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperti memakai masker, menjaga jarak, dan rajin cuci tangan menggunakan sabun," katanya. (OL-3)
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
WILAYAH Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, dinilai rawan bencana angin puting beliung pada saat musim kemarau basah seperti saat ini.
Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, mendorong pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dengan menggandeng PT Bentoel Prima (Bentoel Grup) melalui program Empower Academy.
SEBANYAK 72 ribu keluarga penerima manfaat (KPM) di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, mulai menerima bantuan pangan berupa beras untuk masa penyaluran Juni-Juli tahun 2025.
Saat ini masih terdapat sejumlah wilayah kecamatan, khususnya pinggiran yang masih minim akan akses, serta sarana pendidikan di tingkat SMA negeri.
Kegiatan MPLS Sekolah Rakyat digelar serentak di seluruh wilayah di Indonesia dan SRMA 16 dan Temanggung mengikuti secara daring.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved