Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN peserta aksi Deklarasi Damai Bersama Masyarakat Kalteng diwajibkan menjalani rapid test di halaman Kantor KONI Provinsi di Bundaran Besar Kota Palangka Raya, Rabu (25/11) sore.
Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri mengatakan pemeriksaan rapid test wajib dilakukan guna mendeteksi kemungkinan adanya peserta aksi yang reaktif. Jika reaktif, warga tidak diizinkan mengikuti aksi damai itu
"Kami telah bekerja sama dengan Biddokkes Polda Kalimantan Tengah untuk mempersiapkan personel Kesehatan Lapangan (Keslap) dan sejumlah peralatan rapid test yang memadai untuk digunakan bagi seluruh peserta sebelum dimulainya kegiatan aksi damai," ujar Jaladri dalam keterangan tertulis, Rabu (25/11) malam.
Baca juga: APBD Kalsel Difokuskan Untuk Penanganan Covid-19 dan Ekonomi
Diharapkan dengan dilakukannya rapid test sebelum kegiatan aksi damai tersebut dapat mengurangi risiko penyebaran covid-19 saat berlangsungnya kegiatan.
"Saya juga mengimbau seluruh masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dan menjadikan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) sebagai sebuah kebiasaan baru," pungkasnya.
Rabu (25/11) sore, Petugas dari Polresta Palangka Raya mengamankan Deklarasi Damai Bersama Masyarakat Kalteng.
Kegiatan yang dihadiri ratusan orang dari beberapa Ormas se-Kota Palangka Raya tersebut digelar dalam rangka menolak kehadiran FPI, Ormas Anti-Pancasila, Radikal dan Intoleransi di Bumi Tambun Bungai Bumi Pancasila, Provinsi Kalimantan Tengah. (OL-1)
Bantuan ini adalah wujud nyata dari nilai-nilai gotong royong dan rasa persaudaraan yang tertanam kuat sesuai falsafah Huma Betang.
Gubernur menjelaskan, penyaluran akan dilakukan secara proporsional ke tiga provinsi terdampak.
BMKG Kalimantan Tengah (Kalteng) memprakirakan adanya potensi hujan lebat dan petir yang diakibatkan cuaca ekstrem, terutama Kabupaten Murung Raya, Kapuas bagian utara, dan Barito Utara.
KALIMANTAN Tengah (Kalteng) mendapat penghargaan Empowerment of Algriculture & Food Self-Sufficiency dalam Program Lumbung Pangan Nasional pada ajang Indonesia Kita Awards 2025 yang digagas oleh Garuda TV.
WAKIL Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo merespons penurunan alokasi dana transfer dan Dana Bagi Hasil (DBH) yang dialami pemerintah daerah provinsi maupun kabupaten/kota.
Rekaman video yang beredar memperlihatkan dua unit alat berat dikerahkan untuk membongkar lantai jembatan yang rusak.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved