Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimukti Yudhoyono (AHY) mengadakan konsolidasi bersama para kadernya di Kalimantan Tengah. Salah satu tujuannya adalah memastikan seluruh kader bergerak memenangkan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, Ir Ben Brahim S Bahat dan Dr Ujang Iskandar.
Pertemuan tersebut diadakan di Aula Hotel Bahalap, Kota Palangka Raya, Selasa (24/11/2020). Dihadiri Ketua DPD Demokrat Kalteng, Nadalsyah beserta pengurus DPC se-Kalteng.
"Seluruh pengurus mulai dari DPD sampai DPC hingga ranting dan anak ranting harus bergerak makin solid dan kompak. Tersisa kurang lebih dua minggu lagi, kita harus gaspol menangkan Ben-Ujang," ujar AHY dalam pidatonya.
AHY memastikan jika mesin partai berjalan sesuai yang diharapkan. Ia mengatakan seluruh Kader Demokrat sudah bergerak sesuai apa yang telah diintruksikan partai.
"Kader telah bekerja, berbuat sesuai kapasitas dan peran masing-masing. Kita melakukan upaya secara vertikal dan horizontal. Kita terus menggelorakan semangat supaya efektif menjalankan tugasnya masing-masing," lugas AHY.
AHY yakin dengan pergerakan seluruh kader Demokrat ditambah partai pengusung lainnya. Kemenangan bagi Ben-Ujang bisa diwujudkan.
"Saya yakin dengan ikhtiar, kerja keras ditambah doa yang kita lakukan bersama, tidak ada usaha yang sia-sia. Kemenangan untuk Ben-Ujang pasti akan kita dapatkan,"tegas AHY. (OL-13)
Baca Juga: 40 Titik Kerangka Kapal Perang Dunia II Berada di Perairan RI
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mengungkapkan pemerintah akan membentuk Komite Nasional utang Kereta Cepat.
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa di Kementerian Keuangan, Selasa (20/1).
SBY menyatakan bahwa kendali kepemimpinan Partai Demokrat sepenuhnya berada di tangan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan bahwa, dalam menghadapi bencana banjir Sumatra yang begitu masif, seluruh elemen pemerintah wajib bergerak cepat dan tepat.
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menjelaskan bahwa rangkaian banjir dan longsor yang melanda Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh dipicu oleh fenomena siklon tropis.
INFRA ConEx 2026 resmi diluncurkan dalam sebuah pertemuan di Semarang, Jawa Tengah.
Bantuan ini adalah wujud nyata dari nilai-nilai gotong royong dan rasa persaudaraan yang tertanam kuat sesuai falsafah Huma Betang.
Gubernur menjelaskan, penyaluran akan dilakukan secara proporsional ke tiga provinsi terdampak.
BMKG Kalimantan Tengah (Kalteng) memprakirakan adanya potensi hujan lebat dan petir yang diakibatkan cuaca ekstrem, terutama Kabupaten Murung Raya, Kapuas bagian utara, dan Barito Utara.
KALIMANTAN Tengah (Kalteng) mendapat penghargaan Empowerment of Algriculture & Food Self-Sufficiency dalam Program Lumbung Pangan Nasional pada ajang Indonesia Kita Awards 2025 yang digagas oleh Garuda TV.
WAKIL Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo merespons penurunan alokasi dana transfer dan Dana Bagi Hasil (DBH) yang dialami pemerintah daerah provinsi maupun kabupaten/kota.
Rekaman video yang beredar memperlihatkan dua unit alat berat dikerahkan untuk membongkar lantai jembatan yang rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved