Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Empat Ruas Jalan di Simalungun Sumut Longsor

Mediaindonesia.com
21/11/2020 14:50
Empat Ruas Jalan di Simalungun Sumut Longsor
Hujan deras sepanjang malam di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara menyebabkan empat ruas jalan di sana longsor.(Antara)

TERCATAT empat ruas jalan di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, mengalami longsor dampak dari hujan deras yang terjadi pada Jumat (20/11) sore sampai malam.

Sekretaris BPBD Simalungun Manaor Silalahi di Simalungun, Sabtu (21/11), mengatakan titik longsor tersebut berada di jalur lintas Pematangsiantar-Tanah Jawa di Jembatan Sungai Tongguran, dan jalur Pematangsiantar - Parapat di depan SD Plus Tiga Balata, Jorlang Hataran.

Dua ruas jalan tersebut merupakan kewenangan pihak Pemprov Sumatera Utara dan Balai Besar Jalan Nasional.

"Longsor terparah terjadi di Kecamatan Tanah Jawa, di mana ruas jalan tersebut tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat," katanya.

Dua ruas jalan lain adalah kewenangan Pemkab Simalungun yaitu di Kecamatan Raya Kahean perbatasan Nagori Bangun Raya - Kelurahan Sindar Raya, dan di Kecamatan Dolok Panribuan.

Pihaknya bersama unsur aparat kecamatan setempat, kepolisian dan TNI berupaya melakukan penanganan secepatnya supaya aktivitas warga tidak terganggu dan pengguna jalan nyaman dan aman berkendara. (OL-13)

Baca Juga: Potensi Penularan Covid-19 di Hari H Pilkada Tinggi



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya