Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HUJAN deras disertai angin kencang terjadi di beberapa wilayah di Tasikmalaya, Jawa Barat, hingga menyebabkan tebing setinggi 30 meter longsor menutup akses jalan sepanjang 100 meter di Kampung Gadog, Desa Jayapura, Kecamatan Cigalontang, Tasikmalaya. Dalam kejadian itu, tidak menimbulkan korban jiwa.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Irwan mengatakan hujan deras yang terjadi Rabu (18/11) menyebabkan tebing longsordan menutup jalan.
"Longsornya tebing tersebut mengakibatkan jalan Desa Jayapura dan Desa Pusparaja ke Desa Puspamukti, Desa Tanjungkerta, Desa Nangtang, Desa Kersamaju, Desa Sirnagalih tidak bisa dilalui. Petugas gabungan berupaya melakukan evakuasi material longsor dan kini jalan sudah bisa diakses kembali," kata Irwan, Kamis (19/11).
baca juga: 362 Pengungsi Merapi Masih Tinggal di Pengungsian
Longsor yang membawa material tanah telah mengubur seagian persawahan dan saluran air serta akses jalan di tujuh desa. Untuk membuka akses jalan, gabungan dari TNI, BPBD, Polri dan warga dikerahkan. Sementara itu, Kapolres Tasikmalaya, AKBP Hendria Lesmana menambahkan Polri bersama TNI dan pemerintah daerah siaga menghadapi bencana musim hujan, sekaligus menyosialisasikan protokol kesehatan dengan 3M kepada seluruh masyarakat. (OL-3)
Musim libur sekolah merupakan hal yang dinanti-nantikan. Setelah menjalani aktivitas sekolah selama 1 tahun akhirnya musim libur sekolah sudah tiba di depan mata.
Supermarket modern bahan bangunan dan perlengkapan rumah ini menempati luas lahan seluas hampir 1 hektare yang berlokasi di pusat kota Tasikmalaya,
Penataan itu dilakukan dengan melakukan perubahan di beberapa titik termasuk membangun sejumlah tempat penginapan di dekat pantai.
Pemkab berupaya terus melakukan pembenahan terhadap beberapa destinasi wisata. Namun, angaran yang digunakan masih mengalami kekurangan
Dengan suasana elegan dan nyaman, hotel ini menawarkan menu autentik yang menggugah selera.
Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat juga menyebabkan kejadian longsor di Desa/Kecamatan Subang
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geosofika (BMKG) memprakirakan hujan akan terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar) dalam sepekan ke depan.
Tanah longsor terjadi di Dusun Pahing, Desa Pamulihan, Kecamatan Subang, Selasa (14/11) dinihari.
Tanah longsor di wilayah itu dipicu tingginya intensitas curah hujan sejak Selasa (14/11) petang. Hujan berlangsung lama.
Sebuah tebing setinggi 70 meter longsor dan menimbun dua rumah.
Kabupaten Tasikmalaya berada di peringkat kedua kerawanan bencana terbanyak di Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved