Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Pematangsiantar mencanangkan Kelurahan Karo, Kecamatan Siantar Selatan sebagai Kelurahan Bersinar. Pencanangan Kelurahan Bersinar merupakan salah satu upaya memerangi peredaran dan penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang lainnya.
Dengan hadirnya Kelurahan Bersinar ini diharapkan dapat memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Kota Pematangsiantar, khususnya di Kelurahan Karo.
Pencanangan Kelurahan Karo Bersinar diluncurkan di Jambur Merga Silima, Jalan Narumonda Bawah, Kota Pematangsiantar, Senin (16/11) yang dihadiri Wakil Wali Kota Pematangsiantar Togar Sitorus, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pematangsiantar, Danrindam I/BB, Dandenpom I/1 Kota Pematangsiantar, Danki Subden 2B Brimob Kota Pematangsiantar, Camat Siantar Selatan, serta jajaran BUMN dan BUMD.
Baca juga: Delapan Polisi Medan Diberhentikan dengan Tidak Hormat
Pencanangan Kelurahan Bersinar tersebut ditandai dengan pemukulan gong oleh Togar Sitorus beserta para undangan.
Acara dilanjutkan dengan pelantikan 30 relawan antinarkoba Kota Pematangsiantar 2020, mengunjungi stan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kelurahan Karo, mengunjungi fasilitas Posko Kamling dan Ruang Kreatif Remaja, serta meninjau layanan wifi corner, mengunjungi Sungai Lau Sau, mengunjungi sosialisasi peningkatan kapasitas UMKM, dan sosialisasi pemahaman uang palsu dari Bank Indonesia.
Kepala Badan Nasional Narkotika (BNN) Kota Pematangsiantar Tuangkus Harianja berharap semoga Kota Pematangsiantar terbebas dari penyalahgunaan narkoba.
"Semoga dengan adanya program ini, Kota Pematangsiantar terbebas dari penyalahgunaan narkoba," katanya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Pematangsiantar Togar Sitorus, dalam sambutannya, mengajak seluruh komponen masyarakat di Kelurahan Karo untuk bekerja sama mengoptimalkan Sumber Daya Kelurahan, baik Sumber Daya Manusia (SDM) maupun Sumber Daya Alam (SDA), lebih keras lagi dalam memberantas bahaya narkoba sampai tuntas.
"Mari kita ciptakan lingkungan Bersih Narkoba (Bersinar) mulai lingkungan terkecil, diri sendiri, keluarga kita, RT, RW, kelurahan dan seterusnya," sebutnya.
Kepada seluruh jajaran pejabat Pemerintah Kota Pematangsiantar, Togar Sitorus menginstruksikan untuk bersama-sama menciptakan Kelurahan Bersih Narkoba (Bersinar).
"Tidak ada kenikmatan dengan narkoba, yang terjadi hanya kesengsaraan sepanjang hayat," ucapnya.
Sedangkan Kepala BNN Provinsi Sumatra Utara (Sumut) Brigjen Pol Atrial S memberikan apresisasi setinggi-tingginya kepada Pemkot Pematangsiantar dan seluruh pihak atas terselenggaranya acara Kampung Bersinar tersebut.
"Kita sebagai warga negara, mari bekerja sama memberantas penyalahgunaan narkoba di Kota Pematangsiantar," ajaknya. (OL-1)
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Pantauan di beberapa titik SPBU di Kota Pematangsiantar tampak antrean kendaraan roda dua dan roda empat mengular di sepanjang bahu jalan DI Panjaitan sepanjang 300 meter.
PUNCAK perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14, Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Pematangsiantar digelar penuh kekeluargaan dan kesederhanaan.
Peninjauan kembali NJOP tersebut akan melibatkan dari berbagai unsur termasuk unsur masyarakat yang berkeberatan akan penaikan NJOP tersebut.
Pelestarian cagar budaya di Kota Pematangsiantar diharapkan nantinya bisa menjadi motor penggerak ekonomi serta mendongkrak perekonomian masyarakat.
Gelar Juara Umum dalam SSO 2025 berhasil diraih oleh tiga sekolah unggulan dari Pematangsiantar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved