Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
USKUP Ruteng Mgr Siprianus Hormat mendoakan seluruh aparatur sipil
negara (ASN) di daerah itu agar tetap menjaga netralitas jelang pilkada
serentak, 9 Desemberer 2020.
"Kami dipanggil oleh bapak uskup dan didoakan secara khusus di Gereja
Katedral untuk menjaga netralitas," kata Penjabat Bupati Manggarai, Zony Libing, Minggu (8/11).
Selain ASN, penyelenggara pilkada juga ikut didoakan di gereja. Sejak
didoakan beberapa hari lalu, saat ini situasi di Ruteng, ibu kota
Manggarai hingga desa-desa dilaporkan kondusif. Karena itu, Zony
optimistis penyelenggaraan pilkada akan berlangsung lancar dan kondusif.
"Kami juga membangun komunikasi dengan tokoh agama lainnya, tokoh adat,
kandidat bupati, penyelenggara pemilu dan aparat keamanan. Kami
berkomitmen menciptakan pilkada yang aman dan dan damai," ujarnya.
Namun, Zony mengakui pelanggaran masih terjadi. Sebelum kampanye pilkada, Badan Pengawas Pemilu melaporkan terjadi pelanggaran oleh 11 ASN. Kasus ini sudah dilaporkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara.
"Silakan saja dilaporkan. Jika ada rekomendasi mereka melakukan pelanggaran, kami pasti akan memberikan sanksi," katanya.
Dia mengatakan ASN yang tidak netral di pilkada, mendapat
sanksi mulai dari ringan seperti teguran hingga sanksi berat seperti
dipecat dari ASN.
Warna lain pilkada di Manggarai, lanjutnya, ialah terjadinya gesekan antarpasangan calon bupati, namun berhasil diselesaikan dengan baik. Gesekan terjadi antarpendukung pasangan calon bupati.
"Namanya juga kampanye, di situ ada kumpulan masyarakat, sehingga bisa jadi ada yang terlalu bersimpati dengan kandidatnya sehingga terjadi sedikit gesekan. Tetapi kami dapat menyelesaikannya secara baik," ujarnya. (N-2)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan ASN di DKI Jakarta menerapkan work from home akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI dan sekitarnya.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Agus menilai, prioritas pengangkatan ASN seharusnya diberikan kepada sektor yang lebih krusial bagi hajat hidup masyarakat.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pegawai SPPG yang diangkat menjadi aparatur sipil negara (ASN) PPPK sebanyak 32.000
Setelah terkumpul selama satu bulan, telur didistribusikan ke setiap posyandu untuk diberikan kepada anak-anak.
Adapun pembersihan dilakukan secara manual yaitu menggunakan cangkul, skrup, dan diangkut dengan gerobak sorong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved