Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BANJIR yang melanda Kecamatan Simpang Kanan dan Kecamatan Gunung Meriah, Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh, membuat aktivitas warga setempat terganggu. Musibah itu terjadi sejak Selasa (3/11).
Sesuai data yang diperoleh Media Indonesia pada Jumat (6/11), sebanyak 2.172 warga Aceh Singkil terdampak banjir setelah diguyur hujan lebat hingga Sungai Cinendang meluap. Para korban yang terdampak banjir kiriman sebanyak 463 keluarga.
Mereka tersebar di enam desa dalam kawasan Kecamatan Simpang Kanan dan dua desa di Kecamatan Gunung Meriah. Kini air mulai surut, sebagian warga yang sempat mengungsi sudah mulai pulang ke rumah.
Baca juga: Banjir Rendam Ratusan Rumah di Aceh Singkil
Petugas Pusdalop Penanganan Bencana BPBD Aceh Singkil Rosiana mengatakan pihaknya telah mendata korban imbas banjir tersebut. Tidak ada korban jiwa akibat arus banjir yang melanda delapan desa di wilayah tugasnya itu.
"Tidak ada korban jiwa, semua warga berhasil selamat. Ketinggian air berkisar 70 cm hingga 1 meter," tutur Rosiana.
Catatan Media Indonesia, Kabupaten Aceh Singkil merupakan kawasan paling rawan banjir setiap musim penghujan. Bahkan wilayah di pesisir Samudera Hindia dan diapit oleh rimba ekosisten Taman Nasional Gunung Leuser itu saat musim hujan berulang kali terendam banjir luapan sungai.
Bukan saja tergangu perekonomian warga, tapi banjir juga sering mengenangi lokasi perkantoran pemerintah kabupaten. Belum lagi jika ditambah luapan air sungai.(OL-5)
Perjanjian Helsinki dan UU Nomor 24 Tahun 1956, tak dapat dijadikan sebagai rujukan untuk menentukan sengketa kepemilikan atas empat pulau yang sedang diperebutkan Aceh dan Sumut
Nasir Djamil mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk mengambil alih sengketa 4 pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)
KETUA Forum Bersama (Forbes) DPR dan DPD RI asal Aceh, TA Khalid, mendesak Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian untuk segera mengembalikan empat pulau
KETUA Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk hati-hati dalam menyelesaikan sengketa empat pulau antara Provinsi Aceh dan Sumut
Persoalan mengenai kepemilikan Pulau Mangkir Gadang, Mangkir Ketek, Lipan, dan Panjang sudah disepakati oleh mantan Gubernur Aceh dan Sumatra Utara pada 1992.
Sengketa empat pulau di wilayah Kabupaten Aceh Singkil yang diklaim sebagai bagian dari Sumut terus bergulir.
Sebanyak 2.299 jiwa terdampak banjir di Kabupaten Singkil, Provinsi Aceh.
Sejumlah sekolah di Kabupaten Aceh Singkil belum melakukan ujian semester ganjil tahun ajaran 2023-2024. Hal itu disebabkan banjir yang melanda.
GEMPA bumi dengan magnitudo (M)6,2 terjadi di Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, Senin (16/1/2023). Fenomena ini terjadi sekitar pukul 05:30 WIB dengan pusat gempa pada 47 Km tenggara Singkil.
PETANI kelapa sawit di kawasan Kota Subulussalam dan Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh, mulai lega. Pasalnya harga sawit tandan buah segar sudah mulai naik.
BUAYA liar nyaris merenggut nyawa Baharuddin, 50, warga Desa Rantau Gedang, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, Aceh.
SETELAH diguyur hujan terus menerus dan luapan Sungai Lae Ijuk, sekitar 100 unit rumah warga di Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh, terendam banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved