Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
RATUSAN narapidana dan pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II B Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (4/11) menjalani swab massal. Swab tes massal itu dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan lapas.
Kepala Lapas Kelas II B Tasikmalaya, Sulardi mengatakan, pelaksanaan swab massal dilakukan kepada 289 narapidana dan 92 orang pegawai lapas. Tes ini dijalankan untuk mencegah Lapas Kalas II Tasikmalaya menjadio klaster penyebaran Covid-19.
Sulardi mengatakan, pelaksanaan tes swab massal yang dilakukan sangat penting agar bisa diketahui di lingkungan lapas harus bebas dari Covid-19. Jika ditemukan narapidana positif Covid-19 akan dilakukan isolasi mandiri dengan menempati kamar khusus di dalam tahanan, tetapi kalau pegawai akan dirujuk ke RSUD dr Soekardjo atau rumah susun sewa (Rusunawa) Unsil.
"Mudah-mudahan swab masal yang dilakukan sekarang berharap hasil semuanya itu negatif, karena semuanya harus menunggu 14 hari karena hasilnya telah langsung dikirimkan ke Labkesda Kesehatan Jabar. Karena, selama ini para penghuni maupun pegawai Lapas masih tetap mematuhi protokol kesehatan terutama memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan," ujarnya.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, kasus terkonfirmasi positif di Tasikmalaya hari ini bertambah delapan orang sehingga total kasus tercatat sebanyak 436. Dari jumlah tersebut, 312 orang dinyatakan sembuh, 108 pasien masih mendapat perawatan, dan 16 orang meninggal dunia. (R-1)
Kaesang sudah urus surat keterangan belum pernah dipidana untuk maju Pilgub Jateng
Dari119 tahanan kasus terorisme yang tengah mendekam di Rumah Tahanan Polda Metro Jaya, hanya 6 yang menggunakan hak pilih di hari pemungutan suara Pemilu 2019, kemarin.
Ancaman tersebut karena keduanya saat ini tercatat sebagai narapidana di Lapas Paledang, Bogor, Jawa Barat.
Ganja dari Aceh itu diselundupkan lewat jalur darat melalui Medan dan Lampung. Sementara itu, penyeberangan dari Pulau Sumatra ke Pulau Jawa dilakukan menggunakan kapal tongkang.
PETUGAS Rumah Tahanan Negara Cilodong, Kota Depok, menjemur ribuan warga binaan untuk mencegah penyebaran korona ke dalam sel-sel tahanan, kemarin.
Aparat telah melakukan penangkapan terhadap para napi yang kembali melakukan kejahatan di kala korona.
Sebanyak 40 warga binaan lapas khusus anak tersebut dibekali ilmu dasar sepakbola, termasuk teknik dasar bermain selama 2 jam lebih
Setiap ada tersangka narkoba akan melakukan asesmen baik hukum maupun medis untuk kemudian diklasifikasi
Acara tersebut diinisiasi oleh Kementerian Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) serta Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Lapas itu secara resmi menjadi mitra BNI atau disebut Agen46 yang dapat melayani pembukaan buku tabungan BNI Pandai dan ATM
LEMBAGA Pemasyarakat Khusus Anak (LPKA) Kelas I Tangerang terus meningkatkan pelayan untuk para pengunjung dan anak didik lapas (andikpas
Bukan hanya salon, sebuah unit usaha penatu atau laundry juga dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar Lapas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved